Torta di riso con formaggio, zucchine e prosciutto cotto: un perfetto piatto unico, ideale anche per una gita fuori porta o per un pranzo in ufficio.

Siete alla ricerca di una ricetta per preparare una torta salata un po’ diversa dal solito? La torta di riso con formaggio, zucchine e prosciutto cotto è un piatto unico perfetto da preparare in anticipo e da servire per una cena oppure per un pranzo fuori porta o in ufficio. Questa torta può essere conservata in frigorifero per due giorni.

Ingredienti per preparare la torta di riso salata con formaggio, zucchine e prosciutto cotto (per 6 persone)

  • 200 gr di riso
  • 600 ml di latte
  • 2 zucchine
  • prosciutto cotto q.b.
  • formaggio tipo provola o asiago
  • 2 uova
  • 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • una noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 |  TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

10 ricette per tenersi in forma

Torta di riso con formaggio, zucchine e prosciutto cotto
https://it.pinterest.com/pin/308567011953299669/

Preparazione della torta salata con verdura e prosciutto cotto

Per preparare la torta salata con zucchine, formaggio e prosciutto cotto iniziate lavando le zucchine poi mondatele e tagliatele a rondelle. Fate rosolare per cinque minuti la verdura in un’ampia padella con un filo d’olio extravergine di oliva poi aggiustate di sale e di pepe e spegnete il fuoco.

Nel frattempo portate a ebollizione 500 ml di latte con 200 ml di acqua, salate e lessate il riso. A cottura ultimata togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Quando il riso sarà ormai freddo unitevi il resto del latte, il parmigiano, le uova e mescolate bene.

Foderate una teglia con la carta da forno e versatevi all’interno metà composto e realizzate lo strato della base. Farcite con le zucchine cotte in precedenza, il prosciutto cotto e il formaggio a cubetti. Coprite con il resto del riso.

Infornate in forno già caldo a 180° per 60 minuti circa. Lasciate intiepidire leggermente prima di servire. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la torta di riso e zucchine alla maggiorana.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/308567011953299669/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 28-07-2017


Pannocchie di mais al forno: per una cena sfiziosa e originale

Plumcake o pane dolce di zucchine al limone: ecco come prepararlo!