Come fare la torta di zucca fatta in casa: un dolce meraviglioso

Ecco un dolce buonissimo che piacerà a grandi e piccini: la torta di zucca gialla, un dolce semplice ma golosissimo.

Oggi prepariamo la ricetta della torta di zucca, semplice e gustosa, ideale da servire come finepasto ma adatta anche per colazione o per una merenda sfiziosa. Questo delizioso dolce con la zucca può essere preparato aggiungendo mandorle, amaretti o tanti altri ingredienti sfiziosi, ma sopratutto è molto semplice da preparare. Che aspettiamo, andiamo subito ai fornelli!

Ingredienti per preparare la torta di zucca e amaretti (per 8 persone)

  • 400 g di polpa di zucca
  • 180 g di zucchero
  • 130 g di farina
  • 100 g di burro
  • 30 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 6 amaretti da sbriciolare
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per decorare

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Torta di zucca
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/torta-sidro-mandorle-zucca-torte-1792115/

Come fare la torta di zucca dolce

Prendete la zucca, tagliatela a pezzetti e fatela cuocere in padella aggiungendo qualche noce di burro, poi frullatela per ottenere una crema morbida.

Prendete le uova, dividetele e sbattete i tuorli con lo zucchero finché non otterrete un composto omogeneo, poi aggiungete gli amaretti precedentemente sbriciolati, la farina setacciata, il lievito e il burro fatto sciogliere al microonde.

Montate gli albumi a neve e incorporateli alla farcia, infine aggiungete la purea di zucca e mescolate il tutto.

Imburrate una tortiera e versatevi al suo interno l’impasto della torta. Cuocetela in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti. Una volta pronta, guarnite con lo zucchero a velo. Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa torta, provate anche la crema di zucca al cocco!

Torta di zucca con le mandorle

Se volete aggiungere le mandorle alla preparazione, non dovete fare altro che ridurre la dose della farina (usatene circa 80 g). Frullate le mandorle (150 g) in un frullatore con un cucchiaio di zucchero, finché non avrete ottenuto una polvere. A quel punto incorporatela al composto e girate per bene!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/torta-sidro-mandorle-zucca-torte-1792115/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 06-11-2018

X