Ingredienti:
• 400 g di polpa di zucca
• 180 g di zucchero
• 130 g di farina
• 100 g di burro
• 30 g di fecola di patate
• 3 uova
• 3 tuorli
• 6 amaretti da sbriciolare
• 1 bustina di lievito per dolci
• zucchero a velo per decorare
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 260

Ecco un dolce buonissimo che piacerà a grandi e piccini: la torta di zucca gialla, un dolce semplice ma golosissimo.

Oggi prepariamo la ricetta della torta di zucca, semplice e gustosa, ideale da servire come finepasto ma adatta anche per colazione o per una merenda sfiziosa. Questo delizioso dolce con la zucca può essere preparato aggiungendo mandorle, amaretti o tanti altri ingredienti sfiziosi, ma sopratutto è molto semplice da preparare.

Che aspettiamo, andiamo subito ai fornelli e diamo forma alla torta alla zucca più semplice e golosa che c’è!

torta alla zucca
torta alla zucca

Come fare la torta di zucca dolce

Se avete della polpa di zucca già cotta, la ricetta sarà ancora più veloce.

  1. Prendete la zucca, tagliatela a pezzetti e fatela cuocere in padella aggiungendo qualche noce di burro, poi frullatela per ottenere una crema morbida.
  2. Prendete le uova, dividetele e sbattete i tuorli con lo zucchero finché non otterrete un composto omogeneo, poi aggiungete gli amaretti precedentemente sbriciolati, la farina setacciata, il lievito e il burro fatto sciogliere al microonde.
  3. Montate gli albumi a neve e incorporateli alla farcia, infine aggiungete la purea di zucca e mescolate il tutto.
  4. Imburrate una tortiera e versatevi al suo interno l’impasto della torta.
  5. Cuocetela in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti. Una volta pronta, guarnite con lo zucchero a velo. Buon appetito!

Torta di zucca con le mandorle (e altre varianti)

Se volete aggiungere le mandorle alla preparazione, non dovete fare altro che ridurre la dose della farina (usatene circa 80 g) e aggiungere 150 g di mandorle da ridurre in polvere.

  1. Frullate le mandorle in un frullatore con un cucchiaio di zucchero, finché non avrete ottenuto una farina.
  2. A questo punto, incorporatela al composto e girate per bene.
  3. Per completare il tutto, prima di infornare, aggiungete in superficie una manciata di mandorle a lamelle.

Per il resto, potete modificare la ricetta della torta in base ad ogni vostra esigenza, dando vita a dolci con la zucca sempre diversi e golosi. Avete mai provato, ad esempio, ad aggiungere 100 g di gocce di cioccolato? Anche la frutta secca tostata (noci, nocciole o pistacchi), nella stessa quantità, si abbina molto bene. Oppure ancora, perché non aggiungere un cucchiaino di cannella per un aroma completamente nuovo (e super autunnale)?

Se vi è piaciuta questa torta, provate anche tutte le nostre ricette con la zucca!

5/5 (1 Review)

Scopri cosa devi fare se sei venuto a contatto con persone positive al Covid 19

TAG:
Zucca

ultimo aggiornamento: 06-11-2018


Mousse di ricotta all’aceto balsamico e noci

Zuppa di noodles alle verdure: un piatto tipico della cucina orientale