Torta gelato Bimby: la ricetta del dolce che non ti aspetti
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Dolci e Dessert
4.7/5 (3 Recensioni)

Preparare la torta gelato con il Bimby รจ semplicissimo! Ecco come la facciamo noi

  • facile
  • 8
  • 20 min
  • 5 min
Torta gelato Bimby

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 400 g di panna fresca
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 1 bacca di vaniglia
  • 150 g di pasta di nocciole
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro
  • biscotti q.b. (facoltativi)

Ecco la nostra ricetta per preparare la torta gelato con il Bimby: semplice, golosa, fresca e perfetta da servire come fine pasto.

Ci sono ricette che non hanno bisogno di presentazioni e la torta gelato con il Bimby รจ una di queste. Perfetta da servire come dolce da fine pasto durante la stagione calda, rappresenta una valida alternativa ai dessert piรน classici. Se portare in tavola una coppetta di gelato potrebbe sembrarvi troppo banale, trasformarlo in una torta renderร  il tutto non solo piรน bello ma anche piรน goloso.

Fare la torta gelato con il Bimby รจ facile e veloce e il risultato sarร  un dolce freddo da gustare al cucchiaio. Trattandosi di un gelato puรฒ essere preparato del gusto che preferite: noi ve lo proponiamo alla panna e nocciole con una golosa copertura al cioccolato. A nostro parere questa combinazione di sapori รจ davvero perfetta e vi invitiamo a provarla!

Torta gelato Bimby
Torta gelato Bimby

Come preparare la ricetta della torta gelato con il Bimby

  1. Versate lo zucchero nel boccale insieme alla farina, al latte e alla bacca di vaniglia tagliata a metร  per il lungo. Cuocete a 90ยฐC 5 min. vel. 3.
  2. Eliminate la bacca di vaniglia e versate la crema in una ciotola. Coprite con la pellicola e fatela raffreddare in frigorifero.
  3. Lavate e asciugate il boccale e versate la panna. Inserite la frusta a farfalla e montate la panna 2 min. a vel. 3, aumentando se necessario il tempo.
  4. Incorporate poi la crema preparata in precedenza e la pasta di nocciole: 20 sec. vel. 2.
  5. Versate il tutto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno di 22 cm di diametro tenendone da parte circa 1/5 per la decorazione.
  6. Livellate la superficie e mettete in freezer per 3 ore.
  7. Quando la torta si sarร  solidificata, rimuovete l’anello della cerniera, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro e una volta intiepidito versatelo sulla torta, lasciandolo colare lungo i bordi.
  8. Utilizzate la crema rimasta per creare dei ciuffi decorativi trasferendola in una tasca da pasticcere munita di beccuccio a stella.
  9. A piacere potete decorare ulteriormente la torta con dei biscotti spezzettati con le mani.
  10. Conservatela in freezer fino al momento di servirla. Potete tirarla fuori giusto con una decina di minuti di anticipo.

Questa torta gelato รจ strepitosa per questo vi invitiamo a provare anche il semifreddo con il Bimby, un altro dessert al cucchiaio fresco.

Conservazione

La torta gelato con il Bimby si conserva in freezer per circa un mese. Vi consigliamo di tirarla fuori dal congelatore per tempo prima di servirla.

4.7/5 (3 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 29 Settembre 2021 17:59

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