Ingredienti:
• 300 g di macinato di manzo e suino
• 1 uovo
• 50 g di pane grattugiato
• pepe nero q.b.
• sale q.b.
• passata di pomodoro q.b. (o altre salse a piacere)
• basilico fresco q.b.
• olio di semi per friggere q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Polpette per antipasto con salse saporite, un ottimo finger food sfizioso per una cena estiva o semplicemente un’idea diversa per servire le classiche polpette di carne!

Le polpette per antipasto a base di macinato misto sono un’ottima idea per chi vuole proporre un antipasto estivo saporito o semplicemente per chi è alla ricerca di un’idea diversa per servire le classiche polpette. In questa ricetta, infatti, le polpette vengono prima fritte e poi possono essere servite ben calde con salse a piacere.

polpettine per l'antipasto
polpettine per l’antipasto

Preparazione delle polpettine fritte per antipasto

  1. Per prima cosa mettete la carne macinata all’interno di una ciotola e in un piatto fondo sbattete l’uovo sgusciato con un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete le uova sbattute alla carne macinata e un pochino di pane grattugiato.
  2. Impastate direttamente con le mani poi formate delle polpettine poco più grandi di una noce.
  3. Passate le polpettine nel pane grattugiato poi friggetele in olio di semi ben caldo.
  4. Nel frattempo fate cuocere anche la passata di pomodoro in un pentolino con un filo d’olio di oliva e foglioline di basilico a piacere.
  5. Terminata la cottura delle polpettine sollevatele con una schiumarola poi passatele in un piatto foderato con carta assorbente in modo da asciugarle dall’olio in eccesso.
  6. Lasciate intiepidire per qualche istante poi assemblate i vostri finger food fissando le polpettine in uno stecchino.
  7. Adagiatele su di un piatto da portata e servite a piacere con la passata di pomodoro o altre salse e…buon appetito!

In alternativa potete provare la caponata di verdure finger food.

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Conservazione

Queste polpettine, essendo fritte, consigliamo di consumarle al momento, quando sono ancora calde e buonissime. Potete, tuttavia, anche conservarle per massimo 1 giorno in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica e scaldarle al bisogno. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 14-05-2021


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