Ingredienti:
• 150 g di farina di riso
• 150 g di fecola di patate
• 3 uova
• 180 g di zucchero
• 100 g di burro
• 100 g di latte
• buccia grattugiata di un limone biologico
• sale q.b.
• 1 bustina di lievito per dolci
• 100 g di zucchero a velo senza frumento
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 25 min

La torta margherita senza glutine con il Bimby è la ricetta perfetta per quando si desidera un dolce sofficissimo. Scopriamo come prepararla.

Tra le torte veloci e belle da vedere, non si può non menzionare la torta margherita senza glutine da fare con il Bimby. Si tratta infatti di un dolce davvero particolare perché morbidissimo e dalla consistenza quasi impalpabile.

Molto simile alla torta paradiso, ne rappresenta infatti una versione più tenera e tutto per via della diversa lavorazione degli ingredienti. Il procedimento utilizzato nel prepararla la rende infatti una delle ricette con il Bimby più semplici da realizzare e dal risultato assicurato.

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torta margherita senza glutine
torta margherita senza glutine

Preparazione della ricetta della torta margherita senza glutine Bimby

  1. Iniziate inserendo lo zucchero e il burro nel cestello, facendoli andare a velocità 4 per un minuto.
  2. Aggiungete le uova e frullate per un 1 minuto a velocità 4.
  3. Controllate che si sia amalgamato tutto per bene e inserite la farina di riso, la fecola di patate, il lievito, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale. Fate andare il Bimby a velocità 6 per 30 secondi.
  4. Aggiungete il latte a filo e fate andare per altri 20 secondi, questa volta a velocità 4.
  5. Prendete uno stampo dal diametro di 22 cm, rivestitelo con carta forno e versatevi dentro l’impasto ottenuto.
  6. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
  7. Una volta pronta, sempre meglio fare la prova dello stecchino, lasciatela raffreddare e ricopritela di zucchero a velo.

La torta margherita può essere resa ancora più adatta a tutti realizzandola come torta soffice senza glutine e lattosio. Per farlo basta sostituire il burro con 80 g di olio di riso e cambiare il latte con quello senza lattosio o di soia (senza zucchero).

Conservazione

Questa torta ha la particolarità di durare a lungo. Se ben coperta e riposta in una campana apposita per dolci, può stare in frigorifero anche 3 o 4 giorni, mantenendosi sempre morbida e fragrante. Si potrà quindi consumare sia a temperatura ambiente che dopo averla scaldata in forno.

Se ti è piaciuta la ricetta, prova anche la torta di rose senza glutine!

5/5 (1 Recensione)

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Ricette al forno Torte

ultimo aggiornamento: 06-04-2022


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