Torta morbida con noci: la ricetta del dolce buonissimo

Torta soffice alle noci: la ricetta con golosa farcitura!

La torta morbida con noci è un dolce che unisce il gusto delle noci e cioccolato con quella della crema aromatizzata all’arancia. Ecco la ricetta!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una buonissima torta morbida con noci, una vera coccola per il palato e perfetta da servire anche nei giorni di festa. L’aggiunta di panna montata e arancia, utilizzata per farcire la torta soffice con impasto di noci e cioccolato, rende il dolce semplicemente unico. Ora vi spieghiamo come prepararlo!

Ingredienti per la torta morbida con noci e cioccolato (per 6 persone)

Per l’impasto base

  • 170 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 125 g di burro
  • 120 g di gherigli di noci + quelli per la decorazione
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

  • 125 ml di panna da montare
  • 25 g di zucchero a velo
  • scorza d’arancia

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Torta morbida con noci
Torta morbida con noci

Preparazione della torta morbida alle noci

Mettete il cioccolato e il burro in pentolino poi fate sciogliere a bagnomaria. In una terrina montate lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto bello spumoso. Unitevi il burro e il cioccolato, mescolate bene poi aggiungete anche il lievito e la farina.

Montate gli albumi a neve bene ferma. Aggiungete le noci tritate all’impasto e da ultimo unite anche gli albumi montati a neve ben ferma. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto potete togliere la torta dal forno.

Fate raffreddare il dolce. Lavate l’arancia, grattugiatene la scorza in una ciotola poi unite la panna fredda. Montate la panna e solo quando sarà bella soffice aggiungete anche lo zucchero a velo. Mescolate delicatamente, tagliate la torta a metà e farcite con un primo strato di crema, unite noci tritate grossolanamente e coprite con il secondo disco di impasto.

Decorate la parte superiore con il resto della crema e delle noci.

Se preferite potete preparare i biscotti alle noci.

ultimo aggiornamento: 25-11-2018