Ingredienti:
• 170 g di zucchero
• 100 g di farina 00
• 100 g di cioccolato fondente
• 3 uova
• 125 g di burro
• 120 g di gherigli di noci + quelli per la decorazione
• 1 bustina di lievito per dolci
• 125 ml di panna da montare
• 25 g di zucchero a velo
• scorza d'arancia
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

La torta morbida con noci è un dolce che unisce il gusto delle noci e cioccolato con quella della crema aromatizzata all’arancia. Ecco la ricetta!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una buonissima torta morbida con noci, una vera coccola per il palato e perfetta da servire anche nei giorni di festa. L’aggiunta di panna montata e arancia, utilizzata per farcire la torta soffice, rende il dolce semplicemente unico. Ora vi spieghiamo come prepararlo!

torta alle noci morbida con crema
torta alle noci morbida con crema

Preparazione della torta morbida alle noci

  1. Mettete il cioccolato e il burro in pentolino poi fate sciogliere a bagnomaria.
  2. In una terrina montate lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto bello spumoso.
  3. Unitevi il burro e il cioccolato, mescolate bene poi aggiungete anche il lievito e la farina.
  4. Montate gli albumi a neve bene ferma.
  5. Aggiungete le noci tritate all’impasto e da ultimo unite anche gli albumi montati a neve ben ferma. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  6. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto potete togliere la torta dal forno.
  7. Fate raffreddare benissimo il dolce.
  8. Lavate l’arancia, grattugiatene la scorza in una ciotola poi unite la panna fredda.
  9. Montate la panna e solo quando sarà bella soffice aggiungete anche lo zucchero a velo.
  10. Mescolate delicatamente, tagliate la torta a metà e farcite con un primo strato di crema, unite noci tritate grossolanamente e coprite con il secondo disco di impasto.
  11. Decorate la parte superiore con il resto della panna e delle noci.

Cosa ne dite di preparare anche i biscotti alle noci?

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette autunnali Torte

ultimo aggiornamento: 30-10-2020


Recuperiamo un’antica tradizione lombarda: il pan dei morti

Taralli siciliani: meglio soli o con il vino?