Una scioglievolezza incredibile e un gusto ricco: ecco la torta morbida di pere e rum.

La torta morbida di pere e rum è una perfetta conclusione per una cena o per un pranzo, ma è ideale anche per la merenda, insieme a un buon tè.

Le pere sono da sempre “amiche” del rum, che dà alla torta un piacevole retrogusto alcolico.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: varie cotture

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 scorza di limone biologico
  • sale

per la farcitura:

  • 100 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai di maizena
  • 450 ml di latte
  • 1 scorza di limone biologico
  • 2 pere
  • rum q.b

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta morbida di pere e rum, cominciate dalla base. Mescolate la farina al burro freddo a pezzetti, e poi – quando il composto sarà farinoso – unite lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e la scorza di limone biologico.

Fate riposare l’impasto e poi stendetelo in una tortiera e fatelo cuocere a 180° per 20 minuti circa.

Fate a fettine le pere e lasciatele ammollare in una ciotola con acqua, limone e rum. Preparate la crema pasticcera, mescolando le uova e la farina con lo zucchero, incorporando poi il latte caldo a filo e la scorza di limone, e facendo addensare su fuoco dolce.

Scolate le pere dall’acqua con il limone e il rum, e fatele leggermente caramellare in padella con poco zucchero, e poi disponetele sulla frolla che prima avete fatto cuocere e che deve essersi intiepidita. A questo punto versate la crema pasticcera – che deve essere stata fatta raffreddare – sulla base della torta e lasciate che si rassodi prima a temperatura ambiente e poi in frigo.

Servite la vostra bella torta morbida di pere e rum.

Leggi anche: Quadrotti inglesi al limone (lemon squares)

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 06-10-2015


Paccheri con zucca e cozze

Vellutata di ceci alla menta con seppioline grigliate