Una scioglievolezza incredibile e un gusto ricco: ecco la torta morbida di pere e rum.

La torta morbida di pere e rum è una perfetta conclusione per una cena o per un pranzo, ma è ideale anche per la merenda, insieme a un buon tè.

Le pere sono da sempre “amiche” del rum, che dà alla torta un piacevole retrogusto alcolico.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: varie cotture

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 scorza di limone biologico
  • sale

per la farcitura:

  • 100 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai di maizena
  • 450 ml di latte
  • 1 scorza di limone biologico
  • 2 pere
  • rum q.b

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta morbida di pere e rum, cominciate dalla base. Mescolate la farina al burro freddo a pezzetti, e poi – quando il composto sarà farinoso – unite lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e la scorza di limone biologico.

Fate riposare l’impasto e poi stendetelo in una tortiera e fatelo cuocere a 180° per 20 minuti circa.

Fate a fettine le pere e lasciatele ammollare in una ciotola con acqua, limone e rum. Preparate la crema pasticcera, mescolando le uova e la farina con lo zucchero, incorporando poi il latte caldo a filo e la scorza di limone, e facendo addensare su fuoco dolce.

Scolate le pere dall’acqua con il limone e il rum, e fatele leggermente caramellare in padella con poco zucchero, e poi disponetele sulla frolla che prima avete fatto cuocere e che deve essersi intiepidita. A questo punto versate la crema pasticcera – che deve essere stata fatta raffreddare – sulla base della torta e lasciate che si rassodi prima a temperatura ambiente e poi in frigo.

Servite la vostra bella torta morbida di pere e rum.

Leggi anche: Quadrotti inglesi al limone (lemon squares)

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 06-10-2015


Paccheri con zucca e cozze

Vellutata di ceci alla menta con seppioline grigliate