Ingredienti
Ecco a voi la ricetta della torta Sacher: come fare il dolce originale tipico della tradizione viennese in modo facile e veloce!
La Torta Sacher è uno dei dolci più amati in tutto il mondo: si tratta di una golosissima torta al cioccolato, che viene poi glassata e farcita con una fantastica marmellata di albicocche.
La ricetta originale è da far risalire al 1882, quando venne ideata dal pasticcere Franz Sacher, che ai tempi era apprendista alla corte del principe Metternich. Pensate che la sua ricetta è segreto di stato, e viene conservata in una cassaforte!
Oggi vedremo una ricetta molto vicina all’originale e che vi permetterà di gustarla al meglio! Cominciamo subito, ci vediamo in cucina!
Come si fa la torta Sacher
- Mescolate, in una ciotola, il burro con lo zucchero e la vaniglia. Quando avrete ottenuto un composto cremoso e morbido, potrete incominciare a inserire i tuorli, incorporandoli uno alla volta.
- Montate a neve ben ferma gli albumi, intanto fate fondere il cioccolato a bagnomaria (200 g) e una volta che tutte e tre le preparazioni saranno terminate, unitele insieme.
- Setacciate la farina per evitare di creare grumi e mescolate bene il tutto.
- È il momento della cottura: andate in forno a 170 °C per circa 50-55 minuti, utilizzando una tortiera con la cerniera, con i lati imburrati e leggermente infarinati. Quando sarà cotta fatela riposare per una quindicina di minuti
- Ora è il momento della glassa e della farcitura: per la prima utilizzate il restante cioccolato, fatelo sciogliere e unitevi lo zucchero a velo setacciato e l’acqua.
- Per la farcitura, invece, tagliate la torta a metà e spalmate al suo interno la marmellata. Quando lo avrete fatto, ricomponetela e glassatala interamente, dunque fatela riposare finché la glassa non sarà diventata dura. Ora non vi resta che fare una cosa: mangiarla e… godere!
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