Spirale di sfoglia con cavolo nero e cavolo rosso: un piatto vegano!

Come fare un infuso vegan disintossicante

La torta salata a spirale con cavolo nero e cavolo rosso è una ricetta bellissima da vedere e deliziosa da gustare, perfetta anche per chi segue una dieta vegana.

Fra le tante ricette di torte salate, questa è senza dubbio la prima per quanto riguarda fantasia e colore: la torta salata a spirale è un piatto che porterà sulla vostra tavola non solo gusto, ma anche un bellissimo effetto scenografico, e che stupirà tutti i vostri ospiti a cena. I protagonisti di questa ricetta sono il cavolo rosso e il cavolo nero, ma per dare anche una variante di gusto e consistenza al piatto, utilizzeremo anche degli zucchini e delle carote: scegliete le verdure che più vi piacciono, la ricetta è la stessa!

Ingredienti per la ricetta della torta salata con verdure a spirale (per 8 persone)

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 cavolo nero
  • 1 cavolo rosso
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Torta salata a spirale
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/296745062938795924/

Preparazione della torta salata vegana a spirale

Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia e stendetelo su una pirofila o uno stampo per torte rivestito con carta da forno, e realizzate con una forchetta dei buchi sul fondo. Prendete l’altro rotolo e realizzate delle strisce, che vi serviranno per realizzare le spirali della vostra torta.

A questo punto occupiamoci delle verdure. Lavate i cavoli, le carote e la zucchina e realizzate delle striscioline. A questo punto cominciate a farcire la torta salata, componendo uno ad uno gli strati seguendo la circonferenza della sfoglia e alternando le verdure alle strisce di pasta.

Una volta che avrete realizzato tutti i cerchi concentrici della vostra torta, condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe e infornatela a 180° per circa 30 minuti.

La vostra torta salata a spirale è pronta per essere portata in tavola. Buon appetito!

E si è vi è piaciuta questa torta salata con pasta sfoglia a spirale, provate anche il nostro burrito con quinoa, verdure e guacamole: un altro delizioso piatto 100% VEG!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/296745062938795924/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 13-12-2017

Lorenzo Martinotti

X