Torta salata broccoli e fontina: ecco la ricetta per preparare un gustosissimo piatto unico, perfetta anche come antipasto o per una gita fuori porta.

Ottima come piatto unico, come antipasto, ma anche come secondo piatto, è la torta salata broccoli e fontina, semplice e buonissima. In alternativa alla fontina potete utilizzare anche altri formaggi come la scamorza. La torta salata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero al massimo per 2 giorni.

Ingredienti per preparare la torta salata broccoli e fontina (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 gr di broccoli
  • 150 gr di fontina valdostana
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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torta salata broccoli e fontina
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/175007135497503056/

Preparazione della torta salata ai broccoli e fontina

Per preparare la torta salata iniziate lavando bene i broccoli, tagliateli e poneteli in padella con l’aglio, un pizzico di sale e olio di oliva. Lasciate insaporire per qualche istante, poi unite uno o due mestoli di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media.

Intanto, tagliate la fontina tagliate a cubetti, srotolate la pasta sfoglia e con essa foderata una teglia rotonda per crostate. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. In una ciotola capiente sbattete l’uovo con il formaggio grattugiato, il sale e il latte. Aggiungete anche i broccoli ormai cotti e la fontina tagliata a cubetti.

Versate il composto all’interno del disco di pasta sfoglia, distribuite bene tutti gli ingredienti e ripiegate i bordi verso l’interno. Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 15-20 minuti circa o fino alla doratura desiderata. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire leggermente prima di servire, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la ricetta della torta salata con broccoli e pollo.

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ultimo aggiornamento: 04-11-2017


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