Torta salata con salsiccia e pomodorini: la ricetta del piatto unico facile
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Torta salata salsiccia e pomodori ciliegini: gustosa!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 40 min
Torta salata con salsiccia e pomodorini

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di robiola
  • 160 g di besciamella
  • 100 g di salsiccia
  • 12 pomodorini
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

La torta salata con salsiccia e pomodorini è un piatto semplicissimo da realizzare e perfetto da preparare anche in anticipo. Vediamo subito ingredienti e ricetta!

I rustici salati sono sempre un’ottima idea per chi vuole preparare piatti unici in anticipo in modo da doverli solo riscaldare prima di portarli in tavola. Per questo è sempre utile avere in frigorifero qualche rotolo di pasta sfoglia o pasta brisée. La torta salata con salsiccia e pomodorini, arricchita con una crema di robiola, besciamella e uova è una ricetta semplice, ma non per questo povera di gusto. Non è necessario cuocere la salsiccia prima di aggiungerla alla farcia. Accendete il forno e…buona preparazione.

Torta salata con salsiccia e pomodorini
Torta salata con salsiccia e pomodorini

Preparazione della torta salata con pomodorini e salsiccia

  1. Per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Srotolate la pasta sfoglia, adagiatela all’interno di uno stampo per crostate, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Versate la robiola, la besciamella e l’uovo in una ciotola, insaporite con il sale e il pepe e mescolate.
  2. Private la salsiccia del budello e sbriciolate con le mani oppure con una forchetta. Unite la salsiccia alla crema di robiola e besciamella, versatela all’interno del disco di pasta sfoglia e stendete bene. Distribuite i pomodorini e ripiegati i bordi della sfoglia verso l’interno.
  3. Spennellate i bordi con un filo d’olio e infornate in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti o comunque fino a quando la sfoglia non risulterà ben dorata. A cottura ultimata togliete dal forno. Servite la torta salata calda, tiepida o fredda in base alle vostre esigenze.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta salata salsiccia e pomodorini, scoprite il video della preparazione.
[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/8osbSxqwtmE”]

Conservazione

Come conservare: la torta salata preparata in questo modo può essere conservata in frigorifero e in un contenitore ermetico o ben coperta con pellicola per alimenti per 1-2 giorni.

Un’altra ricetta da provare? Ecco a voi la torta salata con patate!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 14 Luglio 2021 10:20

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Scopriamo come preparare i tequeños venezuelani: sono sfiziosissimi!