Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia salata
• 380 g di radicchio rosso
• 1 scalogno
• 300 g di ricotta
• 2 uova
• 40 g di noci tritate + una manciata di gherigli per la decorazione
• 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 50 min

Torta salata radicchio e noci: ecco la ricetta passo per passo per un antipasto o un piatto unico!

Oggi vi proponiamo un’altra ricetta col radicchio: quella della torta salata radicchio e noci, un rustico sfizioso e saporito, perfetto da servire come antipasto o come piatto unico. Se volete rendere la vostra torta salata ancora più saporita, potete aggiungere alla farcia anche dello speck o del gorgonzola.

Questo è uno di quei piatti che può essere gustato come antipasto o anche come unica portata, vista la sua ricchezza e il suo gusto più che soddisfacente. Andiamo in cucina e vediamo come fare!

10 ricette per tenersi in forma

torta salata radicchio e noci
torta salata radicchio e noci

Preparazione della torta salata con radicchio rosso e noci

  1. Per preparare questa torta salata sfiziosa iniziate sbucciando lo scalogno poi affettatelo sottilmente e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio di oliva.
  2. Proseguite aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle. Mescolate e fate cuocere per una decina di minuti, se necessario aggiungete un po’ di acqua e mescolate regolarmente. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  3. In una ciotola capiente mescolate la ricotta con le uova sgusciate, il Parmigiano grattugiato e il sale. Aggiungete il radicchio e le noci tritate, mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Srotolate la pasta sfoglia salata e con essa foderate uno stampo per crostate.
  4. Bucherellate la base della sfoglia salata con i rebbi di una forchetta, versatevi all’interno il ripieno e livellate con il dorso di un cucchiaio. Ripiegate i bordi verso l’interno e decorate la superficie con il resto dei gherigli di noci.
  5. Infornate torta di radicchio in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 35-40 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno la torta al radicchio e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare tutte le nostre torte salate e tutte le nostre ricette con il radicchio!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Torte salate con pasta sfoglia

ultimo aggiornamento: 03-12-2019


5 imperdibili ricette con i lupini (da provare!)

Risotto al radicchio rosso: la ricetta tradizionale, anche con il Bimby