La torta simil Tiramisù è una cremosa delizia, per tutti i golosoni che amano le sorprese: ha l’aspetto del tiramisù, ma un gusto unico
La torta simil Tiramisù prende il nome dal suo aspetto, infatti sembra proprio un tiramisù in teglia, ma il gusto è ben diverso: stupite i vostri amici e i bambini con un dolce che non si aspettano. Una torta facile da preparare, cremosa e golosissima.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 25′ + 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
per la base
- 200 gr farina
- 50 gr cacao amaro
- 2 uova
- 200 gr zucchero
- 100 ml olio di semi
- 200 ml latte
- lievito per dolci
- vanillina
- latte q.b. per la bagna
per la crema
- 200 gr zucchero
- 500 ml latte
- 200 ml panna
- vanillina
- 70 gr farina
- 30 gr amido di riso
PREPARAZIONE:
Per realizzare la torta simil Tiramisù, sbattete le uova insieme allo zucchero, con delle fruste elettriche, finché non diventano spumose.
Aggiungete l’olio di semi, il latte e la vanillina. Setacciate la farina col cacao e il lievito e mescolate nuovamente con le fruste fino a completa amalgamazione.
Imburrate e infarinate una teglia, e trasferitevi il composto.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti, o finchè lo stuzzicadenti uscirà asciutto dalla torta.
Per preparare la crema, unite farina, zucchero e amido di riso in una pentola a fuoco spento.
Aggiungete gradualmente il latte, continuando a mescolare.
Solo ora accendete il fornello, e quando la crema inizia a bollire aggiungete la vanillina e spegnete.
A fuoco spento, aggiungete la panna e mescolate fin quando è completamente amalgamata.
Lasciate raffreddare, e se il risultato finale ha dei grumi, eliminateli con l’aiuto di un frullatore a immersione.
Versate il latte sul disco di pan di spagna al cacao che avete preparato prima, e che ora si sta raffreddando, e inzuppatelo omogeneamente. Non toglietelo dalla sua teglia: comporrete e servirete la torta finita al suo interno.
Sopra al pan di spagna inzuppato, versate la crema, che avete lasciato raffreddare, e cospargete di cacao prima di servire.
Provate anche la torta Tiramisù classica.
BUON APPETITO!
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