Le sfoglie di cipolle rosse di Tropea con rosmarino e formaggio caprino sono un antipasto veloce, e dagli ingredienti poveri, ma dal gusto ricchissimo

La ricetta salva spesa che vi proponiamo oggi è veramente semplicissima: le sfoglie di cipolle rosse di Tropea con rosmarino e formaggio caprino, un antipasto gustoso e veloce, buonissime da sole o accompagnate con formaggio caprino. La versione che vi proponiamo prevede l’utlilizzo di pasta sfoglia già pronta per una questione di tempistiche e semplicità, ma nulla vi vieta di utilizzare quella preparata da voi.

Le cipolle hanno un alto valore nutritivo, sono ricche di sali minerali, vitamine e fermenti che stimolano il metabolismo, tutti buoni motivi per consumarne di più.

COSTO: basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ + riposo

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • rosmarino
  • sale grosso
  • olio extra vergine di oliva
  • formaggio di capra (opzionale)

PREPARAZIONE:

Iniziate le vostre sfoglie di cipolle rosse sbucciando la cipolla rossa di Tropea, e tagliandola in tante fettine sottili.

Disponete tutte le rondelle di cipolla che avete ricavato su una teglia, senza sovrapporle. Spolverate di sale grosso senza esagerare, coprite con velo d’acqua e lasciatele a bagno per mezz’ora circa.

Dopo mezz’ora sgocciolatele facendo attenzione a mantenerle integre, e asciugatele con della carta assorbente.

Stendete la sfoglia con un mattarello e dividetela in rettangoli uguali, decidendo voi la dimensione. Tenete a mente che più piccole le fate, più in fretta cuoceranno nel forno.

Prendete la pasta sfoglia, spennellate con l’olio d’oliva, il rosmarino, poco sale e disponete la cipolle come preferite.

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando saranno dorate toglietele dal forno, servitele calde, e spolverate con abbondante pepe.

Potete gustare le sfoglie da sole, con dei pomodori a fettine, o con formaggio di capra.

Se preferite fare la pasta sfoglia in casa, vi spieghiamo come fare qui.

BUON APPETITO!

Fonte immagine: Pinterest

0/5 (0 Reviews)

Il ricettario d’autunno per piatti gustosi e profumati


Éclair ripieni di crema al caffè e mascarpone

Torta simil Tiramisù al cacao