Ingredienti:
• 200 g di biscotti al cioccolato
• 100 g di burro
• 550 g di panna fresca
• 150 g di Nutella
• 300 g di caramelle mou
• 30 g di arachidi
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 00 min

La torta Snickers è un dolce senza cottura semplice da preparare e perfetto per tutte le occasioni. Ecco la nostra ricetta.

Panna, caramello e arachidi, il tutto arricchito di cioccolato. Già così viene l’acquolina in bocca e il collegamento con le classiche barrette è immediato. Noi però abbiamo voluto andare oltre e preparare una favolosa torta Snickers, senza cottura e perfetta per tutte le occasioni. A scapito dell’aspetto poi, è davvero semplice da preparare e una volta provata concorderete con noi.

Questa ricetta, nella preparazione, ricorda quella di una cheesecake, ma non saranno necessari addensanti né altri ingredienti particolari. Il tutto sta nell’equilibrio tra i vari sapori e nella croccantezza data dalle arachidi, un ingrediente fondamentale per la riuscita del dolce. Vediamo insieme tutti i passaggi per prepararla!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Torta Snickers
Torta Snickers

Preparazione della ricetta della torta Snickers

  1. Tritate i biscotti con un robot da cucina fino a ridurli in farina.
  2. Unite poi il burro fuso e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
  3. Trasferitelo sul fondo di una tortiera a apribile di 22 cm di diametro e pressate con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere una base uniforme.
  4. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Nel frattempo montate 400 g di panna con le fruste elettriche quindi incorporate un paio di cucchiai di Nutella presa dal totale.
  6. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellandone la superficie.
  7. Rimettete in frigorifero per un’oretta.
  8. Nel frattempo preparate il caramello sciogliendo le caramelle mou con la panna rimanente.
  9. Una volta freddo versatelo sul dolce.
  10. Completate la decorazione con la Nutella rimasta (se è troppo dura per lasciarla colare, scaldatela qualche istante a bagnomaria oppure passatela nel microonde per 7 secondi senza tappo).
  11. Distribuite infine le arachidi.

Se questa ricetta ispirata alle merendine vi è piaciuta, vi consigliamo di provare anche la torta Mars: non ne rimarrete delusi.

Conservazione

La torta Snickers si conserva in frigorifero per 3-4 giorni. Vi consigliamo di servirla ben fredda.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Torte di compleanno

ultimo aggiornamento: 07-09-2021


Scopriamo quanti cocktail con la vodka è possibile preparare

Cercate un dolce sofficissimo? Provate la torta Giuditta allo yogurt