Torta sofficissima al bergamotto e agrumi

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Torta soffice agli agrumi con glassa allo zucchero a velo e acqua: il dessert perfetto per la prima colazione o per una merenda golosa!

Profumatissima, facile da preparare e perfetta per utilizzare il bergamotto in cucina, oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la torta soffice agli agrumi, arricchita con succo e scorze. Il tutto è poi completato da una golosa glassa all’acqua e zucchero a velo.

La torta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata per 3-4 giorni sotto a una campana di vetro. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare la torta soffice agli agrumi (per 4 persone)

  • 400 g di farina 00
  • 280 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 4 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 arancia  non trattata + 1/2 scorza
  • scorza di 1/2 bergamotto
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

  • 250 g di zucchero a velo
  • 40 ml di acqua

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta soffice agli agrumi
Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/notahipster/

Preparazione del dolce al bergamotto e agrumi

Per preparare la torta al succo di arancia e scorze di arancia e bergamotto iniziate lavando bene l’arancia e il bergamotto, grattugiate metà della scorza di entrambi poi spremete l’arancia e filtratene il succo. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Proseguite aggiungendo farina, lievito, latte e olio di semi e continuate ad impastare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete il succo di limone e le scorze degli agrumi, mescolate bene e trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 30 minuti circa.

Prima di togliere la torta dal forno verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto potete sfornare la torta.

Lasciate raffreddare e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della glassa per la decorazione finale.

Mettete l’acqua in un pentolino e ponete sul fuoco. Poco prima del bollore versate lo zucchero a velo in una terrina, unite l’acqua a filo e mescolate in modo da ottenere una glassa priva di grumi. Togliete la torta dallo stampo e decorate con la glassa, poi lasciate solidificare prima di tagliare a fette e servire.

In alternativa, vi consiglio di provare la torta soffice all’acqua.

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/notahipster/

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ultimo aggiornamento: 16-02-2018

Elisa Melandri

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