Ingredienti:
• 200 g di uva fragola
• 250 g di farina 00
• 50 g di amido di riso
• 3 uova biologiche
• 120 g di zucchero
• 125 g di yogurt bianco naturale
• 70 ml di olio di riso
• 1 bustina di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 40 min

La torta all’uva fragola è un dolce soffice e dal sapore delicato. Perfetta per essere gustata in ogni occasione.

La torta all’uva fragola è un dolce che rientra a pieno titolo tra le torte veloci. Per realizzarla basta infatti pochissimo tempo al quale si dovrà aggiungere solo quello della cottura.

Il tutto per una torta all’uva fragola senza burro e per questo più leggera di altre torte ma sempre carica di gusto grazie alla dolcezza e al sapore intenso dell’uva. Frutto che la caratterizza rendendola più che mai appetitosa.

Prepariamo, quindi, un’ottima torta all’uva fragola con olio!

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torta uva fragola
torta uva fragola

Preparazione della ricetta della torta all’uva fragola

  1. Iniziate lavando per bene i chicchi di uva fragola (in alternativa andrà bene anche un altro tipo di uva) per poi tamponarli nella carta assorbente da cucina.
  2. Prendete una ciotola capiente e montate a neve le uova con lo zucchero, fermandovi solo quando diventano chiare e molto spumose.
  3. Aggiungete lo yogurt e l’olio di riso incorporandoli con leggerezza in modo da non far smontare il composto.
  4. Continuate nello stesso modo inserendo la farina, l’amido di riso ed il lievito e continuate a mescolare piano in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti mantenendo sempre l’effetto spumoso.
  5. Prendete una tortiera dal diametro di 20 cm, rivestitela con carta forno e versatevi dentro il composto ottenuto.
  6. Infarinate appena i chicchi di uva fragola e versateveli sopra. In questo modo non scenderanno tutti nel fondo della torta e si spargeranno al meglio.
  7. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  8. Trascorso il tempo, e quando la torta sarà ben dorata, fate la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura.
  9. Quando la torta morbida all’uva fragola è pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla. Volendo, si può aggiungere dello zucchero a velo sulla superficie.

Conservazione

Questa torta si mantiene al meglio se conservata in frigorifero per 2 o 3 giorni. Ciò che conta è inserirla sempre in una campana di vetro o di plastica. In alternativa andrà bene anche un piatto ben coperto con pellicola trasparente.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche quella del presto fatto!

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Uva

ultimo aggiornamento: 04-06-2022


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