Torta zucca e amaretti: una ricetta facile, veloce e buonissima
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Dolci e Dessert
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Zucca e amaretti stanno benissimo insieme: provateli in questa torta

  • facile
  • 8
  • 10 min
  • 50 min
Torta zucca e amaretti

Ingredienti

  • 250 g di zucca
  • 200 g di farina
  • 170 g di zucchero
  • 120 ml di olio di semi
  • 100 g di amaretti
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.
  • sale q.b.

Preparata con la zucca a crudo, la torta zucca e amaretti è davvero facilissima oltre che veloce. Ecco la nostra ricetta!

Le torte soffici, facili e veloci sono sempre le più gettonate. In fin dei conti non sempre abbiamo molto tempo per prepararci una coccola da colazione o merenda, quindi è fondamentale avere nel proprio repertorio anche queste ricette. La torta zucca e amaretti per esempio è a dir poco strepitosa: il sapore dolce della zucca infatti si sposa alla perfezione con questo ingrediente creando un connubio perfetto.

Se a questo poi aggiungete il fatto che la zucca va utilizzata a crudo, semplicemente frullandola per ridurla in purea, avrete a disposizione un dolce rapidissimo. Niente lunghe preparazioni o passaggi complicati per preparare questo impasto: vedrete, vi stupirà!

Torta zucca e amaretti
Torta zucca e amaretti

Come preparare la ricetta della torta zucca e amaretti

  1. Per prima cosa riunite in un robot da cucina munito di lame gli amaretti e frullateli fino a ottenere un composto farinoso. Trasferiteli in una ciotola e teneteli da parte.
  2. Nello stesso robot mettete la zucca pulita e tagliata a tocchetti non troppo grandi.
  3. Frullate fino a ottenere una crema.
  4. In una ciotola unite le uova, lo zucchero e montatele fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Aggiungete anche la zucca frullata, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e gli amaretti.
  6. Versate l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 50 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto, viceversa proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica.
  7. Una volta pronta, lasciatela raffreddare del tutto prima di toglierla dallo stampo e servirla, completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Provate anche la classica torta alla zucca e scoprirete come la semplice aggiunta di un ingrediente possa trasformare un dolce.

Conservazione

La torta zucca e amaretti si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni. Soffice fino all’ultimo, allieterà le vostre colazione e le merende.

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ultimo aggiornamento: 3 Agosto 2022 14:37

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