Che golosità i muffin all’arancia e cioccolato fondente: profumo di inverno e… di bontà!

Una colazione con i muffin all’arancia e cioccolato fondente vi darà la giusta carica, non solo per affrontare il mattino con energia, ma anche con un pizzico di buonumore in più… Si sa che il cioccolato “scatena” gli ormoni del benessere, almeno per un po’, e nell’abbinamento con l’arancia, poi, il risultato è ancora più frizzante!

Un’idea ancora più golosa, per trasformare il dolce in un dessert di fine pasto? Trasformatelo in cupcake, sormontandolo da una spuma di panna, mascarpone o crema all’arancia.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *10-12 muffin*

  • 200 gr di farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 15 gr di cacao amaro
  • latte q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cannella a piacere (facoltativa)
  • canditi o scorza d’arancia bio grattugiata

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri muffin all’arancia e cioccolato fondente, per prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, e poi fatelo intiepiedire.

Con uno sbattitore elettrico, lavorate le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero semolato. In seguito incorporate l’olio di semi di girasole e il cioccolato fondente fuso, non smettendo mai mescolare. Unite anche quanto basta di latte, a filo e a temperatura ambiente, in modo che il composto risulti ben liscio.

Adesso potete incorporare il cacao amaro e la farina 00 con l’aiuto di un setaccio, incorporare le scorzette di arancia grattugiate o i canditi, un pizzico di cannella, e in ultimo versare il contenuto della mezza bustina di lievito per dolci.

Sistemate i pirottini nello stampo per muffin, e infornate a 160° per 25-30 minuti, finché i vostri muffin non saranno gonfi e cotti.

Servite i vostri muffin all’arancia e cioccolato fondente per una sana colazione o una merenda: saranno perfetti con un buon tè!

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 19-01-2016


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