Le carote arrostite sono un contorno squisito e diverso dal solito. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

Le carote arrostite in forno e condite con miele ed erbe aromatiche sono molto semplici da preparare e perfette per chi vuole servire un contorno di verdure particolare e diverso dal solito. In questa ricetta le carote vengono cotte in forno e il condimento a base di miele, pinoli, aglio ed erbe aromatiche le rende ancor più dolci ma non stucchevoli. Questo contorno di carote è perfetto da abbinare a secondi piatti di carne di ogni tipo, dagli arrosti ai bolliti, a voi la scelta. Sono ottime calde, tiepide o fredde. Potete, infatti, prepararle in anticipo e servirle all’occorrenza. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta delle carote arrostite in padella (per 4 persone)

  • 10-12 carote
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • erbe miste tritate q.b.
  • sale q.b.
  • pinoli q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

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Carote arrostite
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/maggiejane/

Preparazione delle carote arrostite al miele

Per prima cosa lavate bene le carote sotto acqua fredda corrente poi pelatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Trasferite le carote su di un placca foderata con carta oleata o in una pirofila antiaderente poi condite con sale, olio, erbe aromatiche tritate, miele, pinoli e aglio.

Mescolate bene in modo da distribuire tutti gli ingredienti e infornate in forno ventilato e preriscaldato a 220°C e fate cuocere per 35 minuti. A cottura ultimata togliete le carote dal forno e servite con un secondo piatto a piacere.

Buon appetito!

Consigli per la conservazione: le carote preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero e in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

In alternativa vi consigliamo la ricetta dello sformato di carote.

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/maggiejane/

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ultimo aggiornamento: 06-10-2018


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