Sformato di verdure senza uova e latte: che buono!

Ingredienti:
• 1 zucchina
• 1 peperone rosso
• 200 g di fagiolini verdi
• 100 g di piselli
• 100 g di mais
• 2 carote
• 700 g di patate
• pane grattugiato q.b.
• sale fino q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 60 min

Ingredienti e ricetta per preparare un ottimo tortino di verdure al forno senza uova: un’ottima idea per i vostri antipasti o contorni!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso tortino di verdure al forno senza uova a base di zucchine, peperoni, fagioli, carote, patate, piselli e mais. Essendo senza uova questi tortini sono adatti sia per chi segue un’alimentazione vegana sia per chi semplicemente è intollerante a questo alimento.

Ecco la ricetta del tortino di verdure miste al forno!

Tortino di verdure al forno senza uova
Tortino di verdure al forno senza uova

Preparazione dello sformato di verdure vegan

Innanzitutto pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti piccoli prima di lessarle per 25 minuti circa. Nel frattempo in un’altra pentola lessate i fagiolini, i piselli, il peperone e le carote tagliate a rondelle.

Fate cuocere per 10-12 minuti, nel frattempo pulite la zucchina, mondatela e tagliatela tocchetti. Aggiungete anche la zucchina al resto delle verdure e lasciate cuocere ancora per 4-5 minuti. Spegnete il fuoco, scolate le verdure e le patate e fate raffreddare.

Schiacciate le patate con l’apposito strumento poi versate tutte le verdure e il mais ben sgocciolato dal liquido di conservazione in una terrina capiente, aggiungete le patate schiacciate e regolate di sale. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Spennellate dei pirottini di alluminio con un po’ di olio di oliva e spolverate con un po’ di pane grattugiato. Riempite con il mix di verdure e patate, oleate la superficie con un giro d’olio, spolverate con il pane grattugiato e infornate in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e servite i tortini caldi, tiepidi o freddi a piacere. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta del flan di radicchio.

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ultimo aggiornamento: 20-12-2018

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