Tortino di zucca e patate con verdure e fagioli
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Cucina Naturale
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Tortino di zucca e patate con verdure e fagioli

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 60 min
Tortino patate e carote con verdure

Ingredienti

  • 700 g di patate
  • 1 zucca butternut
  • 1 uovo
  • 1 cipolla (o aglio)
  • 100 g di fagioli rossi precotti
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • crostini di pane
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Un piatto unico naturale e variegato: tortino di zucca e patate con verdure e fagioli.

Lo potremmo definire un caleidoscopio di sapori il tortino di zucca e patate con verdure e fagioli. Si tratta di una sorta di gateau di patate e di zucca, in questo caso butternut, dalla consistenza morbida, e arricchito con l’aroma della cipolla rossa o dell’aglio, a seconda delle vostre preferenze, e poi con un ventaglio di verdure croccanti, fagioli rossi e dadini di pane tostato.

Potete considerarlo un piatto unico, perché contiene carboidrati, proteine e fibre, ma – servito in piccole porzioni e senza l’aggiunta dei crostini di pane – può diventare un antipasto, perfetto anche per chi segue un’alimentazione vegetariana.

Tortino patate e carote con verdure
Tortino patate e carote con verdure

Preparazione

  1. Per preparare il vostro tortino di zucca e patate con verdure e fagioli, lessate le patate iniziando da acqua fredda.
  2. Quando saranno cotte, passatele nello schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola.
  3. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.
  4. Tritate finemente la cipolla rossa e fatela rosolare in olio evo, poi versate nella pentola i dadini di zucca, salate e fate cuocere a tegame coperto, aggiungendo una tazzina d’acqua.
  5. Quando la zucca sarà pronta, passate anch’essa e mescolatela alle patate, unite abbondante parmigiano, un uovo sbattuto, pepe, poi oliate una tortiera e ponete il composto in forno a 180° per circa 30 minuti.
  6. Nel frattempo che la torta cuoce, tagliate a listarelle la carota e la zucchina, e fatele saltare in padella per pochi minuti, con poco olio: dovranno rimanere croccanti.
  7. Mescolate le verdure ai fagioli rossi precotti.
  8. Sfornate la torta e tagliatela a quadrotti, servendola con il mix di fagioli e verdure e con dei crostini o cubetti di pane abbrustoliti.
  9. Servite il vostro tortino di zucca e patate con verdure e fagioli.

Deliziatevi con un dolce alla zucca: quadrotti morbidi

BUON APPETITO!

Conservazione

Questo tortino si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero, in un contenitore apposito per alimenti. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 28 Settembre 2021 13:14

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