Un dolce soffice, alto e squisito: ecco la Bundt cake all’uva bianca e banana.

La Bundt cake all’uva bianca e banana è una sorta di ciambellone molto alto, farcito con della frutta fresca, in questo caso banana e chicchi di uva bianca, o con altri mille ingredienti.

Questa torta, chiamata Bundt cake dal nome dello stampo che si utilizza per darle questa forma, è chiamata anche chiffon cake; a causa delle sua forma con le scanalature, che si prestano alle decorazioni, di solito viene ricoperta con delle glasse, che vanno ad aderire alla perfezione alla torta e a renderla esteticamente molto bella. In alternativa la torta si può guarnire con dello zucchero a velo.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 450 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 1 banana
  • 1 bustina di lievito vanillinato
  • 2 grappoli di uva bianca
  • farina q.b. per infarinare gli acini
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo perdecorare

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra Bundt cake all’uva bianca e banana, versate in una ciotola le uova e lo zucchero e cominciate a lavorarli insieme con uno sbattitore elettrico. Quando il composto sarà diventato spumoso, aggiungete la banana ben schiacciata.

Ora aggiungete il burro sciolto, il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi di girasole, un pizzico di sale e mescolate per bene, aggiungendo poi la farina con un setaccio.

Dividete a metà gli acini di uva, togliete i semini e poi infarinateli e uniteli all’impasto. Unite per ultimo il lievito vanillinato.

Imburrate uno stampo per Bundt cake (se non l’avete, uno stampo per ciambelloni andrà bene) e poi versate il composto e infornate la torta a 180° per circa 40-45 minuti, controllando la cottura.

Servite la vostra Bundt cake all’uva bianca e banana dopo averla spolverizzata con dello zucchero a velo.

Provate anche i tortini all’uva

BUON APPETITO!

Fonte foto: “Bundt Cake with Grapes 001” by Katrin Morenz – http://www.flickr.com/photos/diekatrin/4547563273. Licensed under CC BY-SA 2.0 via Commons 

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 17-11-2015


Ricetta salva spesa: Uova in cocotte con pane e salsa verde

Tortino di zucca e patate con verdure e fagioli