Un dolce soffice, alto e squisito: ecco la Bundt cake all’uva bianca e banana.

La Bundt cake all’uva bianca e banana è una sorta di ciambellone molto alto, farcito con della frutta fresca, in questo caso banana e chicchi di uva bianca, o con altri mille ingredienti.

Questa torta, chiamata Bundt cake dal nome dello stampo che si utilizza per darle questa forma, è chiamata anche chiffon cake; a causa delle sua forma con le scanalature, che si prestano alle decorazioni, di solito viene ricoperta con delle glasse, che vanno ad aderire alla perfezione alla torta e a renderla esteticamente molto bella. In alternativa la torta si può guarnire con dello zucchero a velo.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 450 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 1 banana
  • 1 bustina di lievito vanillinato
  • 2 grappoli di uva bianca
  • farina q.b. per infarinare gli acini
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo perdecorare

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra Bundt cake all’uva bianca e banana, versate in una ciotola le uova e lo zucchero e cominciate a lavorarli insieme con uno sbattitore elettrico. Quando il composto sarà diventato spumoso, aggiungete la banana ben schiacciata.

Ora aggiungete il burro sciolto, il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi di girasole, un pizzico di sale e mescolate per bene, aggiungendo poi la farina con un setaccio.

Dividete a metà gli acini di uva, togliete i semini e poi infarinateli e uniteli all’impasto. Unite per ultimo il lievito vanillinato.

Imburrate uno stampo per Bundt cake (se non l’avete, uno stampo per ciambelloni andrà bene) e poi versate il composto e infornate la torta a 180° per circa 40-45 minuti, controllando la cottura.

Servite la vostra Bundt cake all’uva bianca e banana dopo averla spolverizzata con dello zucchero a velo.

Provate anche i tortini all’uva

BUON APPETITO!

Fonte foto: “Bundt Cake with Grapes 001” by Katrin Morenz – http://www.flickr.com/photos/diekatrin/4547563273. Licensed under CC BY-SA 2.0 via Commons 

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 17-11-2015


Ricetta salva spesa: Uova in cocotte con pane e salsa verde

Tortino di zucca e patate con verdure e fagioli