Finger food di Capodanno

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Ravioli o tramezzini farciti? Ecco la ricetta per preparare degli sfiziosi finger food di Capodanno, perfetti per un buffet in piedi.

Siete ancora in alto mare e non avete ancora deciso quali finger food servire per il vostro cenone di Capodanno? I tramezzini farciti e serviti a mo’ di ravioli sono un’ottima idea e potete prepararli anche all’ultimo minuto.

Sono moltissime le farciture per tramezzini adatte per questo tipo di preparazioni. Io vi consiglio anche la mousse di tonno, carciofini e maionese, affettati e emmenthal a fette.

Ingredienti per preparare i tramezzini farciti (per 8 persone)

  • 8 fette di pane per tramezzini
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 uovo sodo
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • olive verdi farcite di peperoni q.b.
  • maionese q.b.
  • 80 gr di formaggio morbido tipo robiola
  • un pizzico di sale

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

tramezzini farciti
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/758645499699567090/

Preparazione dei tramezzini sfiziosi e ripieni

Per preparare i tramezzini farciti iniziate lavando e spuntando la zucchina e la carota. Pelate la carota poi grattugiate sia la zucchina che la carota a julienne. Fate rosolare le verdure in padella con un filo d’olio per 4-5 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo tritate l’uovo sodo grossolanamente e tagliate a rondelle le olive verdi farcite. Mescolate poi le uova sode con le olive a rondelle e un cucchiaio di maionese.

Mescolate la robiola con la carota e la zucchina tagliata in padella poi un coppapasta o bicchiere rotondo ricavate 16 dischetti dal pane per tramezzini, poi con un coppapasta più piccolo realizzate dei dischetti di prosciutto cotto. Spalmate su otto dischetti di pane la maionese, ponetevi sopra i dischetti di prosciutto cotto poi farcite con il mix di robiola e verdure o con il mix di uovo, olive e maionese.

Coprite i dischetti farciti con gli altri dischetti e passate i rebbi di una forchetta lungo tutto il bordo per fissarli bene. Decorate come preferite poi trasferite i tramezzini farciti su di un vassoio e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Se vi piacciono i tramezzini semplici vi consiglio di provare quelli con pane integrale e pomodori.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/758645499699567090/

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ultimo aggiornamento: 30-12-2017

Elisa Melandri

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