Trota al cartoccio: per un piatto di pesce semplice e gustoso!

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Gustiamo un secondo piatto leggero ma davvero molto gustoso, la trota al cartoccio, facile da preparare e ideale per gli amanti del pesce.

Voglia di un pesce semplice e veloce da preparare, ma che sia al tempo stesso succoso e saporito? Allora perché non gustare un ottimo filetto di trota al cartoccio! Questa tecnica di cottura al forno non solo permette di realizzare un ottimo secondo piatto in pochissimo tempo e senza sporcare tutta la cucina, ma è anche un ottimo modo per cucinare in maniera salutare! Per di più, il cartoccio manterrà tutti i succhi e gli aromi con cui andremo a farcire il pesce, nonché tutti i profumi, che si libereranno quando la servirete schiudendo il contenitore davanti ai vostri ospiti!

Per questa ricetta è importante che recuperiate del pesce fresco e già pulito, il resto sarà un gioco da ragazzi. Cominciamo!

Ingredienti per la ricetta della trota al cartoccio (per 4 persone)

  • 4 trote salmonate intere e già pulite
  • 100 g di patate
  • 50 g di carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • 1 limone

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

trota al cartoccio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/370421138084962271/

Come cucinare la trota al forno

Passate le trote sotto acqua corrente, poi pulitele e asciugatele con un panno di carta da cucina. Nel caso non fossero già pulite, incidetele sul ventre e svuotatele delle interiora, eliminate le squame sulla superficie e tagliate le pinne con una forbice.

A questo punto, tagliate tutte le verdure a striscioline fini e conditele con aglio, olio, sale e pepe. Aggiungete anche del succo di limone e le erbe aromatiche tritate, infine mescolate bene il tutto.

Farcite i pesci con il ripieno e poi posizionateli sopra quattro fogli di carta stagnola. Irrorate ancora con un filo d’olio e mettete per ognuna qualche fettina di limone, infine sigillate il cartoccio e cuocete in forno a 180 °C per circa 35-30 minuti. Una volta che sarà trascorso il tempo necessario, toglietele dal forno e servitele direttamente, senza schiudere l’involucro.

La vostra trota salmonata al cartoccio è pronta! Buon appetito!

Provate anche questa deliziosa trota al forno con carciofi!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/326722147950634880/

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ultimo aggiornamento: 22-03-2018

Lorenzo Martinotti

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