Trota al cartoccio

Gustiamo un secondo piatto leggero ma davvero molto gustoso, la trota al cartoccio, facile da preparare e ideale per gli amanti del pesce.

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Ecco per i vostri ospiti un secondo piatto leggero ma davvero gustoso e amatissimo da coloro a cui piace mangiare a base di pesce: la trota al cartoccio, semplice e molto veloce da preparare.

Vediamo insieme come realizzarla al meglio.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 17′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di filetti di trota
  • 2 zucchine
  • 200 gr di funghi champignon
  • 100 gr di prosciutto cotto di spalla in una sola fetta
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare la trota al cartoccio mettete i filetti di pesce su un piatto e versateci sopra il vino. Lasciateli marinare in frigo per 15 minuti. Spuntate, lavate e asciugate zucchine e cipollotti. Togliete ai cipollotti la radichetta e il germoglio verde. Tagliateli a filetti spessi di 1 cm. Riducete il prosciutto a filetti larghi 3 mm e lunghi 2 cm.

Lavate e asciugate il prezzemolo, tritate le foglie. Pulite i funghi eliminando la terra, passateli velocemente sotto l’acqua. Asciugateli e tagliateli a fettine di mezzo cm. Spruzzateli di limone affinché non anneriscano. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi le verdure con il prosciutto 2 minuti a fuoco medio mescolandole e poi spegnete.

Riscaldate il forno a 200 gradi. Allargate su una teglia molto capace un foglio di carta da forno. Bagnatelo e strizzatelo per chiudere meglio il cartoccio. Disponetevi i filetti di pesce e copriteli con le verdure. Spargetevi sopra il prezzemolo tritato, salate, pepate e chiudete il cartoccio. Infornate e cuocete per 15 minuti.

Portate la teglia in tavola e servite la vostra trota al cartoccio.

Gustate anche il buonissimo filetto di trota salmonata con fagioli neri e porri fritti. 

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com