Oggi gustiamo un piatto di cucina naturale amatissimo dai vegetariani: le uova sode farcite, rivisitate in una chiave più leggera.
Prepariamo un piatto molto amato dai vegetariani e che oggi rivisitiamo in una chiave più leggera, ideale per gli amanti della cucina naturale: le uova sode farcite. Facili da preparare, sicuramente allieteranno il palato di coloro che vogliono rimanere leggeri senza però rinunciare a qualcosa di davvero saporito.
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DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 uova
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di senape
- 3 cucchiai di mascarpone
- 20 gr di cetriolini sott’aceto
- 100 gr di insalata riccia
- 1 pizzico di sale fino
- 1 cucchiaio di sale grosso
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre uova sode farcite, portate a bollore in un pentolino 2 litri di acqua salata con il sale grosso. Immergetevi le uova aiutandovi con un cucchiaio per non incrinare il guscio. Rassodatele per 10 minuti. Il trucco è quello di poter mettere anche le uova nell’acqua fredda e portate a bollore per circa 8 minuti dal bollore stesso.
Scolate le uova e sgusciatele sotto il getto dell’acqua fredda, lasciatele raffreddare e tagliatele per il lungo. Raccogliete i tuorli e passateli attraverso il setaccio. Potete usare anche il passaverdure o schiacciarle con una forchetta. Trasferiteli in una ciotola e lavorateli con un cucchiaio di legno insieme al mascarpone fino ad ottenere un composto cremoso.
Insaporiteli con la senape, unite la maionese e salate mescolando molto bene. Lavate e asciugate l’insalata riccia, disponendola poi su un piatto da portata. Mettete il composto di tuorli in una tasca da pasticciere e spremetela per riempire la cavità degli albumi. Potete usare anche un cucchiaino.
Tagliate i cetrioli a fettine di 2 mm e adagiate le uova farcite sul piatto da portata, decorando con le fettine di cetriolini. Servite il vostro piatto di uova sode farcite.
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BUON APPETITO!
FONTE FOTO: INSTAGRAM