Per l’Epifania è tradizione portare in tavola le lasagne: proviamo a realizzarne una gustosa variante: le lasagne ai frutti di mare.

Per il 6 gennaio realizziamo un piatto tipico del menu delle Feste, le lasagne. La versione che vi proponiamo per l’Epifania, però, è a base di frutti di mare e di una buonissima besciamella di mare. Mettiamoci ai fornelli e realizziamo questo gustoso primo piatto natalizio: le lasagne ai frutti di mare.

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 500 gr di lasagne bianche di pasta Fresca all’uovo
  • 500 gr di vongole
  • 300 gr di gamberetti
  • 400 gr di scampi
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio Di Cognac
  • 1 cucchiaio Di Whisky
  • 1/2 bicchiere di panna da cucina
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di burro
  • 1 dose di besciamella

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagne ai frutti di mare, pulite le vongole e fatele aprire. Filtrate l’acqua prodotta durante la cottura e sgusciatele. Fate riscaldare l’olio in una grossa pentola, unite l’aglio, il prezzemolo e fate rosolare un attimo, salvo poi unire i gamberi e gli scampi. Fate rosolare e bagnate con il vino bianco, facendo cuocere per 6-7 minuti. Togliete i gamberi e gli scampi dal tegame, sgusciateli e rimetteteli di nuovo nel tegame, aggiungendo poi le vongole preparate in precedenza.

Bagnate con il whisky e con il cognac. Unite la panna e fate sfumare l’alcool. Aggiungete sale e pepe. In acqua abbondante e salata fate lessare molto al dente le lasagne. Passatele sotto l’acqua fredda e fatele asciugare su dei canovacci. Imburrate una pirofila adatta per la tavola. Realizzate uno strato di lasagne e metteteci sopra un po’ di ragù di frutti di mare e un po’ di besciamella.

Fate i vostri strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti, ricordando però che l’ultimo strato debba essere solo di besciamella. Completate con dei fiocchetti di burro e cuocete in forno caldo per 20 minuti. Fate riposare 10 minuti prima di servire le vostre lasagne ai frutti di mare.

Gustate anche le buonissime lasagne al forno con verdure e pinoli!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/starincucina/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 04-01-2017


Ragù di seitan con le mele

Uova sode farcite