Per l’Epifania è tradizione portare in tavola le lasagne: proviamo a realizzarne una gustosa variante: le lasagne ai frutti di mare.

Per il 6 gennaio realizziamo un piatto tipico del menu delle Feste, le lasagne. La versione che vi proponiamo per l’Epifania, però, è a base di frutti di mare e di una buonissima besciamella di mare. Mettiamoci ai fornelli e realizziamo questo gustoso primo piatto natalizio: le lasagne ai frutti di mare.

DIFFICOLTA’: 2

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 500 gr di lasagne bianche di pasta Fresca all’uovo
  • 500 gr di vongole
  • 300 gr di gamberetti
  • 400 gr di scampi
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio Di Cognac
  • 1 cucchiaio Di Whisky
  • 1/2 bicchiere di panna da cucina
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di burro
  • 1 dose di besciamella

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagne ai frutti di mare, pulite le vongole e fatele aprire. Filtrate l’acqua prodotta durante la cottura e sgusciatele. Fate riscaldare l’olio in una grossa pentola, unite l’aglio, il prezzemolo e fate rosolare un attimo, salvo poi unire i gamberi e gli scampi. Fate rosolare e bagnate con il vino bianco, facendo cuocere per 6-7 minuti. Togliete i gamberi e gli scampi dal tegame, sgusciateli e rimetteteli di nuovo nel tegame, aggiungendo poi le vongole preparate in precedenza.

Bagnate con il whisky e con il cognac. Unite la panna e fate sfumare l’alcool. Aggiungete sale e pepe. In acqua abbondante e salata fate lessare molto al dente le lasagne. Passatele sotto l’acqua fredda e fatele asciugare su dei canovacci. Imburrate una pirofila adatta per la tavola. Realizzate uno strato di lasagne e metteteci sopra un po’ di ragù di frutti di mare e un po’ di besciamella.

Fate i vostri strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti, ricordando però che l’ultimo strato debba essere solo di besciamella. Completate con dei fiocchetti di burro e cuocete in forno caldo per 20 minuti. Fate riposare 10 minuti prima di servire le vostre lasagne ai frutti di mare.

Gustate anche le buonissime lasagne al forno con verdure e pinoli!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/starincucina/

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ultimo aggiornamento: 04-01-2017


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