Deliziosa vellutata di cavolo rosso: un primo piatto naturale!

La vellutata di cavolo rosso è un primo piatto leggero e nutriente e che porterà sulla vostra tavola gusto, colore e allegria!

La vellutata di cavolo rosso è un primo piatto molto leggero ma al tempo stesso saporito, in grado di portare in tavola gusto e colore. Parliamo di una ricetta molto deliziosa e ricca di sostanze nutritive, ma al tempo stesso piuttosto ipocalorica, visto che per 4 porzioni si usa soltanto un cucchiaio di olio, secondo la ricetta originale.

Vediamo insieme come preparare questo primo piatto 100% VEG che certamente piacerà a tutti coloro che amano mangiare con gusto, ma all’insegna della leggerezza per rimanere in forma!

Ingredienti per preparare la zuppa di cavolo rosso (per 4 persone)

  • 1 cipolla
  • 250 gr di cavolo rosso
  • 2 carote medie
  • 3 patate
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1,5 litri di acqua
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Vellutata di cavolo rosso
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/137641332340482733/

Preparazione della crema di cavolo rosso

Per preparare questa buonissima vellutata di cavolo rosso, cominciamo a vedere come cucinare il cavolo rosso e tutte le altre verdure. Fate rosolare la cipolla con il cucchiaio di olio, aggiungete le carote pulite, lavate e tagliate a rondelle e il cavolo tagliato a listarelle molto sottili. Fate rosolare a fuoco vivo per circa 2 minuti, e una volta pronte, spolverate con del cumino in polvere.

Aggiungete l’acqua e salate. Quando tutto sarà arrivato a ebollizione, fate cuocere per altri 15 minuti. Unite poi le patate pelate e fatte a pezzi e cuocete a fuoco medio per una mezz’ora.

Riducete tutto a una crema omogenea con il frullatore ad immersione, o passando il tutto nel robot da cucina. Potete eventualmente anche utilizzare il passaverdure. E, se volete, a fine cottura potete anche aggiungere dell’olio di oliva a crudo, accompagnando il piatto con dei crostini di pane.

Servite in tavola la vostra vellutata di cavolo rosso. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con il cavolo rosso, allora dovete assolutamente provare questo delizioso cavolo rosso in agrodolce con aceto di mele. Un piatto davvero delizioso!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/137641332340482733/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 16-11-2017

X