Vellutata di daikon e zucca al basilico: un piatto gustoso e naturale!

La vellutata di daikon e zucca al basilico è una preparazione originale e dal profumo orientale, ideale per chi vuole gustare un piatto naturale e delizioso.

Una combinazione gustosa e particolare: la vellutata di daikon e zucca al basilico è un piatto che mette d’accordo il palato di grandi e piccini, con il suo sapore equilibrato e naturale.

Il daikon, una radice molto diffusa in Giappone ma che da tempo è facilmente reperibile anche qui in Italia, è una sorta di carota bianca molto grande che al sapore ricorda un ravanello. Il daikon ha alte proprietà nutritive, e tra l’altro aiuta anche a velocizzare il metabolismo, consentendo di bruciare i grassi più facilmente.

Ingredienti per la ricetta della vellutata di zucca e daikon (per 4 persone)

  • 500 gr di zucca
  • 2 patate
  • 1 daikon
  • 1 carota
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • Basilico q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1| TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Vellutata di daikon e zucca
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/crema-di-zucca-sano-semi-di-girasole-1804351/

Preparazione della crema di zucca e daikon con basilico

Per preparare la vostra vellutata di daikon e zucca al basilico, cominciate a sbucciare le patate, la carota e il daikon con l’aiuto di un pelaverdure. Risciacquate per bene tutti gli ingredienti e ricavate la polpa dalla zucca.

Tagliate a cubetti tutte le verdure e in un tegame abbastanza capiente fate scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Tritate finemente la cipolla rossa e fatela rosolare per pochi istanti nell’olio, poi versate le patate, il daikon, la zucca e la carota tagliate a pezzetti. Aggiustate di sale e poi unite il brodo vegetale già caldo, infine fate cuocere la zuppa per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, frullate la zuppa con un frullatore a immersione, e poi condite con un filo di olio a crudo e una manciata di basilico fresco. Se volete, potete anche completare il piatto con delle cipolle croccanti o dei pinoli.

Servite la vostra vellutata di daikon e zucca al basilico ben calda. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette col daikon, provate questo contorno di daikon e carote al forno!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/crema-di-zucca-sano-semi-di-girasole-1804351/

ultimo aggiornamento: 26-10-2017

Caterina Saracino

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