Una buona vellutata di lenticchie con zucca e carote al curry è quello che ci vuole per ritemprarsi nelle fredde giornate.
Oltre a riscaldare piacevolmente, la vellutata di lenticchie con zucca e carote al curry è anche un’ottimo ricostituente naturale. Le lenticchie sono infatti ricche di magnesio e di altri minerali essenziali per la nostra salute, senza dimenticare la zucca e le carote, con il loro importante apporto vitaminico. La crema è speziata con del curry, che potete sempre sostituire con dello zenzero sia fresco che secco oppure con del semplice cumino: è bene sempre tenere a mente che le spezie non danno solo un tocco di sapore al piatto, ma sono anche uno scrigno di benefici per il corpo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 200 gr di lenticchie
- 100 gr di zucca
- 2 carote
- 1 spicchio di aglio
- foglie di alloro
- curry
- crostini al kamut
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra vellutata di lenticchie con zucca e carote al curry, vi consigliamo di utilizzare una pentola a pressione, per dimezzare i tempi di cottura e far sì che i sapori restino “imprigionati” all’interno della pentola.
Versate le lenticchie nella pentola, aggiungete lo spicchio di aglio, le foglie di alloro e un po’ di sale.
Sbucciate la zucca e le carote, poi tagliatele a pezzetti e versate anch’esse nella pentola. Speziate con del curry e poi coprite con dell’acqua bollente o del brodo vegetale e lasciate cuocere per una quarantina di minuti. Se usate la pentola a pressione ne basteranno venti.
Dopo che tutto sarà ben cotto, rimuovete l’aglio e le foglie di alloro e frullate il tutto, condendo con dell’olio e accompagnando con dei crostini al kamut.
Servite la vostra vellutata di lenticchie con zucca e carote al curry ben calda.
Curcuma, l’alimento che può bloccare la crescita del cancro
BUON APPETITO!