Ingredienti
Avete mai pensato di cucinare la verza ripiena al forno? Oggi vi proponiamo una ricetta con la carne davvero golosa!
Ci siamo, la stagione della verza è arrivata e con lei tante golose ricette. Sebbene sia un ortaggio poco amato per via dell’odore che rilascia in cottura, le ricette con la verza sono tra le più cucinate di questo periodo. Oggi vediamo insieme come preparare la verza al forno ripiena di carne.
Solitamente prepariamo gli involtini di verza al forno, ma questa volta velocizziamo la preparazione utilizzando un’unica grande foglia di verza; come ripieno abbiamo scelto della carne trita e della salsiccia in modo da creare una sorta di polpettone rivestito.
Come preparare la verza ripiena di carne
- Come prima cosa occorre sbollentare le foglie di verza, in modo che diventino tenere e si possano ripiegare. Per fare questo portate a bollore una pentola d’acqua e lessatele 2 minuti. Raffreddatele immediatamente sotto acqua corrente o in acqua e ghiaccio.
- In una ciotola mescolate la carne trita con la salsiccia privata del budello, unite l’uovo, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate in modo da distribuire bene tutti i sapori, quindi unite due cucchiai di pangrattato. Regolate di sale e pepe.
- Prendete un foglio di carta forno e adagiatevi sopra le foglie di verza sovrapponendole leggermente in modo da formare una sorta di quadrato. Adagiate al centro il ripieno e ripiegate i lati in modo da creare un pacchetto. Trasferite la verza ripiena di carne in una pirofila, con la chiusura rivolta verso il basso.
- Cuocete a 180°C per 40 minuti. Servite la verza calda con un contorno a piacere (ottime, ad esempio le patate al forno!).