Ingredienti e ricetta del passato di verdure, una pietanza davvero semplice e perfetta da servire nelle giornate invernali più fredde.
Il passato di verdure è uno di quei piatti che vi soddisferà senza ombra di dubbio. Sì, perché è un piatto leggero, ma allo stesso tempo sano e nutriente. In più, potete prepararlo davvero in ogni momento dell’anno, sfruttando di volta in volta le verdure di stagione che trovate fresche. Se lo congelate, poi, potrete averlo a disposizione ogni volta che lo desiderate: vi basterà scongelarlo.
Nella ricetta che vi proponiamo, ad esempio, useremo delle verdure a foglia verde come spinaci, bietole, cicoria o cavolo nero: l’importante è sbizzarrirsi e abbinare gli ingredienti secondo la stagionalità. Per rendere il passato ancora più invitante potete arricchirlo con crostini di pane croccante oppure con semi misti leggermente tostati.
![passato di verdure](https://primochef.it/wp-content/uploads/2020/01/SH_passato_di_verdure-1.jpg)
Preparazione del passato di verdure fatto in casa
- Innanzitutto sbucciate cipolla, carote e patate. Tagliate le patate e le carote a tocchetti poi la cipolla a listarelle. Ora prendete la zucchina, mondatela e dopo averla lavata tagliatela a rondelle.
- A questo punto prendete le coste del sedano, eliminate la parte finale più dura, i filamenti e le foglie poi sciacquate bene e tagliate a tocchetti. Da ultimo lavate anche le verdure a foglia verde.
- Versate un filo d’olio di oliva e le verdure all’interno di una pentola capiente, aggiungete anche i piselli già puliti. Mettete sul fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto poi coprite con l’acqua calda.
- Insaporite con sale e pepe, socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 40-45 minuti o comunque fino a quando le verdure non risulteranno ben cotte.
- A cottura ultimata spegnete momentaneamente il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea.
- Rimettete sul fuoco giusto per 1-2 minuti, aggiustate di sale e pepe se necessario, completate con un giro d’olio di oliva e servite subito. Arricchite il vostro piatto con croccanti crostini di pane, una vera bontà!
Questa ricetta riuscirà a tirarvi su il morale, proprio come fanno i comfort food!
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