Come fare il passato di verdure, la ricetta del comfort food sano e genuino

Passato di verdure: un piatto salutare e genuino che scalda il cuore e l’anima!

Ingredienti:
• 200 g di patate
• 200 g di verdure a foglia verde
• 1 cipolla bianca
• 1 zucchina
• 1 carota
• 2 coste di sedano
• 150 g di piselli
• 600 ml di acqua
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• crostini di pane q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 45 min

Ingredienti e ricetta del passato di verdure, una pietanza davvero semplice e perfetta da servire nelle giornate invernali più fredde.

Il passato di verdure è uno di quei piatti che vi soddisferà senza ombra di dubbio. Sì, perché è un piatto leggero, ma allo stesso tempo sano e nutriente. In più, potete prepararlo davvero in ogni momento dell’anno, sfruttando di volta in volta le verdure di stagione che trovate fresche. Se lo congelate, poi, potrete averlo a disposizione ogni volta che lo desiderate: vi basterà scongelarlo.

Nella ricetta che vi proponiamo, ad esempio, useremo delle verdure a foglia verde come spinaci, bietole, cicoria o cavolo nero: l’importante è sbizzarrirsi e abbinare gli ingredienti secondo la stagionalità. Per rendere il passato ancora più invitante potete arricchirlo con crostini di pane croccante oppure con semi misti leggermente tostati.

passato di verdure
passato di verdure

Preparazione del passato di verdure fatto in casa

  1. Innanzitutto sbucciate cipolla, carote e patate. Tagliate le patate e le carote a tocchetti poi la cipolla a listarelle. Ora prendete la zucchina, mondatela e dopo averla lavata tagliatela a rondelle.
  2. A questo punto prendete le coste del sedano, eliminate la parte finale più dura, i filamenti e le foglie poi sciacquate bene e tagliate a tocchetti. Da ultimo lavate anche le verdure a foglia verde.
  3. Versate un filo d’olio di oliva e le verdure all’interno di una pentola capiente, aggiungete anche i piselli già puliti. Mettete sul fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto poi coprite con l’acqua calda.
  4. Insaporite con sale e pepe, socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 40-45 minuti o comunque fino a quando le verdure non risulteranno ben cotte.
  5. A cottura ultimata spegnete momentaneamente il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea.
  6. Rimettete sul fuoco giusto per 1-2 minuti, aggiustate di sale e pepe se necessario, completate con un giro d’olio di oliva e servite subito. Arricchite il vostro piatto con croccanti crostini di pane, una vera bontà!

Questa ricetta riuscirà a tirarvi su il morale, proprio come fanno i comfort food!

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ultimo aggiornamento: 02-02-2020

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