Zucchine al curry: la ricetta del contorno di verdure facile

Saporite zucchine trifolate al curry: un contorno facilissimo!

Ingredienti:
• 500 g di zucchine
• 1 cucchiaio di curry in polvere
• sale q.b.
• 2 cucchiai di olio di oliva
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 15 min

Le zucchine al curry sono un contorno semplice da realizzare, leggero e perfetto per chi ama i piatti speziati. Ottime con secondi di carne o pesce!

D’estate le zucchine fresche (e soprattutto nostrane) sono ormai tornate ad essere protagoniste dei banchi dell’ortofrutta. Se anche a voi ogni tanto capita di non sapere come prepararle, non potete perdere la ricetta delle zucchine al curry, un contorno tanto semplice quanto delizioso e aromatico. In questa ricetta, infatti, le zucchine vanno trifolate in padella con il curry, una spezie tipicamente orientale e data la loro versatilità potete servirle con secondi piatti, in abbinamento a del riso per un piatto unico oppure come condimento per la pasta.

Buona preparazione!

Zucchine al curry
Zucchine al curry

Preparazione delle zucchine al curry in padella

  1. Per prima cosa lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle. Prendete una padella grande, ungete il fondo con l’olio di oliva e mettete sul fuoco a scaldare.
  2. Mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Intanto fate sciogliere il curry in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Unite l’acqua con il curry alle zucchine, mescolate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  3. Trascorso questo tempo insaporite con un po’ di sale e se necessario proseguite la cottura ancora per qualche minuto per far assorbire il liquido ancora presente. Spegnete il fuoco e servite subito con un secondo piatto a scelta. Buon appetito!

Qualche idea in più: le zucchine preparate in questo modo possono essere anche abbinate a del riso basmati per chi vuole servire un piatto unico e gustoso. Oltre alle zucchine potete anche aggiungere anche altri ingredienti come carote o patate tagliate a tocchetti.

Possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

Un’altra ricetta da provare è quella delle frittelle di zucchine.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 29-08-2019

X