Pesto di fiori di zucca: un’idea sfiziosa e originale

Ingredienti:
• 75 g di fiori di zucca
• 25 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 25 ml di olio extravergine di oliva
• 15 g di foglie di basilico fresche
• 15 g di mandorle sbucciate
• 1/2 spicchio di aglio
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min

Pesto di fiori di zucca, la ricetta facile e veloce per preparare un condimento saporito e di stagione a base di ingredienti genuini, ecco la ricetta passo per passo!

I fiori di zucca sono da sempre uno dei prodotti simbolo dell’estate: sono buonissimi fritti, ma possono essere utilizzate in molte altre preparazioni. Tra queste troviamo il pesto di fiori di zucca, un condimento semplice da realizzare e perfetto per i vostri primi piatti di pasta. Se preferite potete utilizzare questo pesto realizzato con fiori, parmigiano, mandorle e basilico anche per insaporire e arricchire antipasti di vario tipo come le bruschette di pane croccante.

Consigli per la conservazione: il pesto preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero all’interno di un vasetto di vetro ben sigillato per 1-2 giorni, ma se preferite potete anche congelarlo in modo da averlo sempre a disposizione.

Pesto di fiori di zucca
Pesto di fiori di zucca

Preparazione del pesto di fiori di zucca

  1. Eliminate i gambi e i piccioli dei fiori di zucca, lavateli e asciugateli con un canovaccio o con carta da cucina. Metteteli direttamente nel bicchiere del frullatore, unite le foglie di basilico lavate poi aggiungete anche le mandorle, l’aglio, il formaggio grattugiato e l’olio di oliva.
  2. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso e aggiungete altro olio o un goccio d’acqua se necessario per facilitarvi in questa operazione. Il pesto ai fiori di zucchina è pronto per essere utilizzato a piacere.

Se preferite, potete preparare gli spaghetti con fiori di zucca e gamberetti.

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ultimo aggiornamento: 09-07-2019

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