Zucchine gratinate vegane: la ricetta al forno
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Zucchine gratinate vegane: un ottimo contorno

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 20 min
Zucchine gratinate veg

Ingredienti

  • 4 zucchine medie
  • 80 g di pane grattugiato
  • 10 g di erbe aromatiche a piacere
  • 1 scalogno
  • 10 olive verdi snocciolate
  • un paio di cucchiai di besciamella di soia
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Zucchine gratinate vegane, un contorno estivo senza uova, latte o formaggi, per una cena leggera ma ricca di gusto. Ecco gli ingredienti e la ricetta!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un buonissimo contorno con verdure di stagione: le zucchine gratinate vegane. La farcitura delle zucchine รจ a base di pangrattato, concentrato di pomodoro, olive, besciamella di soia ed altri ingredienti aromatici: perfetta per chi รจ intollerante a latte, formaggi e uova o per chi preferisce non consumare ingredienti di origine animale.

Pronti per iniziare? Ecco la ricetta vegana gustosa e sfiziosa!

Zucchine gratinate veg
Zucchine gratinate veg

Preparazione delle zucchine gratinate al forno vegan

  1. Iniziate lavando le zucchine, poi asciugatele e tagliatele a metร  nel senso della lunghezza. Con lโ€™aiuto di uno scavino o di un cucchiaino eliminate un poโ€™ di polpa dal centro delle zucchine in modo da ottenere delle barchette.
  2. Tritate finemente la polpa delle zucchine insieme allo scalogno poi fate soffriggere il trito cosรฌ ottenuto in padella con un filo dโ€™olio di oliva.
  3. Lasciate rosolare per alcuni minuti a fiamma media poi aggiungete anche il concentrato di pomodoro e salate.
  4. A parte, tritate con lโ€™aiuto del mixer le olive e il basilico. Unite il pane grattugiato al trito di olive e basilico.
  5. Mescolate e versate il tutto in padella. Fate insaporire per qualche istante in modo da far dorare anche il pane. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e amalgamate il tutto aggiungendo un poโ€™ di besciamella.
  6. Farcite le zucchine con il composto cosรฌ ottenuto, adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180ยฐC per 15-20 minuti. Servite calde, tiepide o fredde in base al vostro gusto.

Buon appetito!

Se preferite, vi lasciamo tutte le nostre ricette con zucchine: le adorerete!

Conservazione

Le zucchine gratinate si conservano per circa 2-3 giorni in frigorifero, ben coperti dalla pellicola trasparenti e pronti per essere scaldati rapidamente in forno prima di essere serviti in tavola. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 27 Luglio 2021 15:52

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