Zuppa di farro saporita con fagioli e zucchine

La zuppa di farro saporita con fagioli e zucchine è un piatto ricco di proteine, vitamine e fibre, un pasto completo al quale non manca poprio nulla.

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La zuppa di farro saporita con fagioli e zucchine si prepara in pochi minuti. Il farro è poco usato e conosciuto, ed è un peccato perché richiede un breve ammollo e cuoce in poco tempo. Come il frumento, contiene glutine, quindi non è adatto a chi soffre di celiachia.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI ZUPPA DI FARRO per 4 persone

  • 150 g di farro perlato
  • 120 g di pomodorini
  • 250 g di zucchine
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 400 g di fagioli cannellini in barattolo
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaiono di origano secco
  • 80 g di cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE ZUPPA DI FARRO

Prendete una pentola e versatevi l’olio e la cipolla tritata finemente. Fatela rosolare per un minuto a fuoco basso girando spesso. Aggiungete il farro, alzate leggermente la fiamma e fate tostare per 2-3 minuti. Bagnate con il vino e cuocete girando spesso per altri tre minuti. Aggiungete il brodo, i pomodori lavati e tagliati a dadini, e l’origano. Fate cuocere per 10-12 minuti.

Nel frattempo, lavate le zucchine, eliminatene le parti apicali e tagliatele a dadini. Aggiungetele alla zuppa e cuocete per altri 10-12 minuti. Ora è il momento dei fagioli scolati dall’acqua del barattolo e ben risciacquati. Girate bene e cuocete per altri 10-12 minuti. Regolate di sale, di pepe e di densità aggiungendo brodo o facendo ancora addensare sul fuoco.

Spegnete il fuoco e fate intiepidire per cinque minuti. Dividete nelle ciotole e servite in tavola.

Un’altra nutriente idea per una minestra con il farro , provate la minestra di farro e miglio con lenticchie rosse.

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