Zuppa di funghi vegetariana: un piatto delizioso e delicato!

Ingredienti:
• 200 g di funghi champignon freschi
• 50 g di funghi porcini secchi
• 650 ml di brodo vegetale
• 1 cipolla
• 2 spicchi di aglio
• 3 cucchiai di farina 00
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
• prezzemolo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta per preparare una zuppa di funghi vegana, completamente vegetariana e perfetta come piatto di stagione!

La zuppa di funghi vegana è un piatto unico dal tipico sapore autunnale, un vero comfort food per chi ama le ricette di questo tipo. Essendo completamente priva di proteine animali questa deliziosa zuppa è adatta anche per chi predilige un’alimentazione vegana o vegetariana. L’abbinamento tra funghi champignon freschi e i porcini secchi precedentemente ammollati conferisce alla zuppa un gusto unico.

Zuppa di funghi vegana
Fonte foto: https://pixabay.com/it/vegetale-zuppa-rustico-shabby-chic-2273397/

Preparazione della zuppa di funghi champignon vegan

Mettete i porcini secchi in una ciotola, coprite con l’acqua calda e lasciate reidratare per 30 minuti. Pulite intanto i funghi champignon eliminate le parti più rovinate e terrose. Puliteli con un panno inumidito oppure passateli velocemente sotto acqua fredda corrente. Tagliate i funghi a listarelle poi sbucciate aglio e cipolla e tritali finemente.

Versate un paio di cucchiai di olio di oliva sul fondo di un tegame, mettete sul fuoco e unite il trito di aglio e cipolla. Fate rosolare per un paio di minuti poi unite anche i funghi champignon tagliati a listarelle. Lasciate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti poi aggiungete il prezzemolo tritato e il brodo bollente.

Quando i funghi champignon saranno belli teneri aggiungete anche i porcini sgocciolati avendo cura però di filtrarli dal loro liquido di ammollo. Aggiungete parte di questo liquido al brodo. A cottura ultimata spegnete il fuoco e frullate il tutto aiutandovi con un mixer ad immersione e rimettete sul fuoco.

In un pentolino preparate un composto con un cucchiaio di olio e la farina, mescolate bene, mettete sul fuoco e a fiamma bassa fate addensare in modo da ottenere una sorta di roux. Unite il composto così ottenuto alla crema di funghi e lasciate la crema sul fuoco fino a quando non risulterà bella densa. Insaporite con sale e pepe e servite immediatamente, buon appetito!

In alternativa vi consigliamo la ricetta del risotto con funghi e broccoli.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/vegetale-zuppa-rustico-shabby-chic-2273397/

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ultimo aggiornamento: 28-09-2018

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