Zuppa di lenticchie al limone e zenzero
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Cucina Naturale
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Zuppa di lenticchie limone e zenzero

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 30 min
Zuppa di lenticchie limone e zenzero

Se state cercando un’idea per una cena leggera, dal sapore fresco e gustoso, potete provare la zuppa di lenticchie al limone e zenzero, profumatissima!

La zuppa di lenticchie al limone e zenzero è una ricetta classica, ma non per questo non potrà essere la benvenuta sulle vostra tavole. Le lenticchie sono tra i legumi più ricchi di ferro e sono assolutamente da includere in un regime alimentare che presti un occhio di riguardo al benessere dell’organismo e non solamente al gusto.

L’aggiunta dello zenzero fresco e del succo di limone conferisce a questo piatto caldo e corroborante una nota di freschezza che lo rende adatto a essere consumato in qualsiasi stagione. Ottimo caldo in inverno, magari con qualche crostino di pane, oppure a temperatura ambiente durante la stagione fredda.

Zenzero
Zenzero

Ingredienti

Per la zuppa di lenticchie limone e zenzero

  • Lenticchie rosse – 250 g
  • Carota – 1
  • Cipolla – 1
  • Zenzero fresco – 1 dito
  • Limone – 1
  • Peperoncino – q.b.
  • Olio extravergine di oliva – 1 cucchiaio
  • Sale – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta della zuppa di lenticchie limone e zenzero

1

Tritate finemente la carota e la cipolla e rosolate il tutto in una pentola con l’olio. Unite poi lo zenzero grattugiato con una grattugia fine e il peperoncino fresco tritato.

2

Sciacquate le lenticchie rosse decorticate che non richiedono ammollo semplicemente mettendole in un colino a maglie fini. Unitele in pentola e copritele con un dito di acqua.  Cuocete per 20-30 minuti a fuoco medio e sul finire aggiungete il sale.

3

Solo a fine cottura, quando le lenticchie saranno tenerissime, completate il piatto con succo e scorza di limone e un giro di olio extra vergine di oliva a crudo.

Questa ricetta è davvero velocissima da realizzare proprio perché le lenticchie rosse non richiedono ammollo. Provatele per realizzare dei deliziosi falafel.

Se preferite utilizzare le lenticchie classiche allora dovrete cuocerle per circa 40 minuti dopo averle lasciate in ammollo per almeno 3-4 ore.

Conservazione

La zuppa di lenticchie si mantiene 2-3 giorni in frigorifero. Potete anche congelarla distribuendola in contenitori adatti. Si mantiene fino a 3 mesi.

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ultimo aggiornamento: 12 Novembre 2024 11:04

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