Prepariamo un antipasto molto semplice, ma allo stesso tempo gustoso per il menu di Natale: i deliziosi involtini di salmone.

Per il menu di Natale un antipasto delizioso per coloro che non vogliono rinunciare al sapore del salmone affumicato: gli involtini di salmone. Uno dei consigli principali da dare per la realizzazione di questo antipasto natalizio e non è quello di aprire la confezione di salmone affumicato per farlo respirare un po’ prima della preparazione del piatto. Potrete guarnirlo con delle foglie di rucola e dei pomodorini divisi in due parti.

Un ottimo vino al quale abbinare gli involtini di salmone è sicuramente il Prosecco di Valdobbiadene, capace di regalare all’antipasto una nota di evidente freschezza.

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Vediamo come realizzarli in breve tempo, ma con tanto gusto.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *6 involtini*

  • 6 fette di salmone affumicato
  • 2 formaggi caprini
  • 100 gr di rucola
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe rosa

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri involtini di salmone, mettete in una ciotola, stemperando poi con una forchetta, il formaggio caprino. Aggiungete poi 30 gr di rucola tagliata finemente con il coltello, un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e una spolverata di pepe rosa. Su ogni fetta di salmone, distribuite un cucchiaio pieno di composto. Avvolgete la fetta su se stessa per formare l’involtino e mettetelo su un piatto da portata.

Quando avrete terminato tutte le fette di salmone, vi consigliamo di condirle con un altro filo di olio, del prezzemolo tritato e qualche grano di pepe rosa. Potete dare anche libero sfogo alla fantasia e pensare di preparare i vostri involtini di salmone anche con altri ripieni. Ad esempio, potete preparare la robiola e gli spinaci, l’insalata russa, la ricotta e gli asparagi.

Gustate anche i deliziosi involtini di melanzane con finta insalata russa.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/buttalapasta/

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ultimo aggiornamento: 12-12-2016


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