Ingredienti:
• 2 melanzane
• 1 patata grossa
• 1 carota
• 50 g di piselli
• ricotta q.b.
• pepe bianco o nero
• menta fresca o basilico(facoltativa)
• olio di semi di girasole per friggere (o evo)
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 10 min

Quando li porterete a tavola, sarà “guerra” a chi si aggiudicherà l’ultimo di questi deliziosi involtini di melanzane con finta insalata russa.

Originali, golosi e colorati gli involtini di melanzane con finta insalata russa porteranno un po’ di gioia a tavola! Questi involtini sono preparati, lo diciamo subito, con fettine di melanzane fritte, perchè solo così saranno veramente goduriosi: dai, che un po’ di buona frittura ogni tanto ci vuole! Perché la finta insalata russa? Perché anziché “mantecare” le verdurine nella maionese, lo faremo nella ricotta.

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Involtini di melanzane con finta insalata russa
Involtini di melanzane con finta insalata russa

Preparazione degli involtini di melanzane

  1. Per preparare i vostri involtini, per prima cosa tagliate a fette – per il lungo – le melanzane, poi mettetele in uno scolapasta a scolare con un peso e del sale grosso distribuito sulle fette, in modo che possano perdere il loro liquido amaro.
  2. Sciacquate, dopo circa due-tre ore, le fette di melanzane e poi tamponatele con un panno o della carta assorbente.
  3. Friggetele in abbondante olio di semi di girasole o olio extra vergine di oliva, se preferite (in quest’ultimo caso la frittura risulterà più pesante, al gusto).
  4. Tagliate a pezzetti la carota e la patate e lessatele insieme ai piselli surgelati, in acqua salata.
  5. Una volta che le verdure sono tenere, scolatele e poi mescolatele alla ricotta fresca, aggiungendo anche un trito fine di menta o basilico.
  6. Farcite le fette di melanzane fritte con questo composto, arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti o un filo d’erba cipollina e servite.

Da provare anche gli involtini di melanzane con feta e olive nere!

BUON APPETITO!

Conservazione

Questi involtini si possono conservare anche per 2 giorni al massimo in frigorifero, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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Melanzane

ultimo aggiornamento: 25-08-2021


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