Quando li porterete a tavola, sarà “guerra” a chi si aggiudicherà l’ultimo di questi deliziosi involtini di melanzane con finta insalata russa.
Originali, golosi e colorati gli involtini di melanzane con finta insalata russa porteranno un po’ di gioia a tavola! Questi involtini sono preparati, lo diciamo subito, con fettine di melanzane fritte, perchè solo così saranno veramente goduriosi: dai, che un po’ di buona frittura ogni tanto ci vuole! Perché la finta insalata russa? Perché anziché “mantecare” le verdurine nella maionese, lo faremo nella ricotta.
![Involtini di melanzane con finta insalata russa](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/07/SH_involtini_di_melanzane_con_finta_insalata_russa.jpg)
Preparazione degli involtini di melanzane
- Per preparare i vostri involtini, per prima cosa tagliate a fette – per il lungo – le melanzane, poi mettetele in uno scolapasta a scolare con un peso e del sale grosso distribuito sulle fette, in modo che possano perdere il loro liquido amaro.
- Sciacquate, dopo circa due-tre ore, le fette di melanzane e poi tamponatele con un panno o della carta assorbente.
- Friggetele in abbondante olio di semi di girasole o olio extra vergine di oliva, se preferite (in quest’ultimo caso la frittura risulterà più pesante, al gusto).
- Tagliate a pezzetti la carota e la patate e lessatele insieme ai piselli surgelati, in acqua salata.
- Una volta che le verdure sono tenere, scolatele e poi mescolatele alla ricotta fresca, aggiungendo anche un trito fine di menta o basilico.
- Farcite le fette di melanzane fritte con questo composto, arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti o un filo d’erba cipollina e servite.
Da provare anche gli involtini di melanzane con feta e olive nere!
BUON APPETITO!
Conservazione
Questi involtini si possono conservare anche per 2 giorni al massimo in frigorifero, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
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