Risotto Con I Carciofi (3)

Risotto Con I Carciofi (3)

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
350 G – Riso Superfino
4 – Carciofi Novelli
3 Cucchiai – Olio D’oliva Extravergine
100 Cl – Brodo
1 – Cipolla Piccola
1 Spicchio – Aglio
1 Pizzico – Origano
1/2 – Limone (succo)
50 G – Formaggio Grattugiato

Mondate i carciofi scartando le foglie esterne, la punta e la scorza dura del fondo, in modo che rimanga solo la parte tenera. Divideteli in 2, togliete l’eventuale fieno interno quindi tagliateli a spicchietti sottili, lasciandoli cadere in acqua acidulata con il succo di limone. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi appassire cipolla e aglio tritati. Unitevi i carciofi ben sgocciolati dall’acqua, cospargeteli con l’origano, salateli e fateli insaporire per qualche minuto nel soffritto, mescolando spesso. Versate il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti, mescolandolo continuamente. Bagnate con il brodo bollente, aggiungendone un mestolo alla volta via via che viene assorbito. A