Cosce di anatra allโarancia in insalata di menta con arancia e melograno: un contorno o un piatto unico ricco di gusto.
Secondo piatto o contorno? Lโanatra allโarancia in insalata di mentuccia con melograno รจ un piatto particolare e perfetto da servire come contorno o secondo piatto dato che potete adattare le quantitร alle vostre esigenze. Ecco la preparazione passo per passo.
Ingredienti per preparare lโanatra allโarancia in insalata (per 4 persone)
- 2 cosce di anatra
- 1 cipolla
- 1 carota
- Una costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- 1 lt di brodo
- 2 foglie di alloro
- mentuccia q.b.
- 1 peperoncino
- 2 o 3 cucchiai di chicchi di melagrana
- 2 arance
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTร: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50โฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ

Preparazione dellโanatra al forno in insalata
Per preparare lโanatra in insalata con la menta iniziate facendo marinare le cosce di anatra con vino bianco e il succo di unโarancia, sale, pepe e foglie di alloro. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate marinare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo pulite e tritate finemente il sedano, la carota, la cipolla e lโaglio.
Trascorso il tempo di marinatura della carne prendete unโampia casseruola, versate sul fondo un filo dโolio di oliva e ponete sul fuoco. Fate soffriggere il trito aromatico per un paio di minuti poi unite anche i cosciotti sgocciolati dalla marinata. Fate rosolare da entrambi i lati poi bagnate con metร del brodo. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.
Trascorsi i primi 20 minuti di cottura trasferite la carne e le verdure tritate in una pirofila, aggiungente il resto del brodo e infornate in forno giร caldo a 180ยฐ per 30 minuti. Terminata la cottura spegnete il fuoco, togliete la carne dal forno e fatela intiepidire.
Quando la carne sarร ormai tiepida eliminate la pelle e sfilacciate la carne in piccoi pezzi. Trasferite il tutto allโinterno di una terrina, aggiungete il peperoncino tagliato a rondelle sottili, la mentuccia lavata i chicchi di melagrana e la seconda arancia tagliata a cubetti. Condite con un filo dโolio e impiattate, buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare il petto di anatra con riduzione di frutti rossi.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/29343835049310809/