Ricetta dell'anatra all'arancia in insalata con menta e melograno
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Insalata di mentuccia agrumata con cubetti di anatra

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 50 min
anatra all'arancia in insalata

Cosce di anatra allโ€™arancia in insalata di menta con arancia e melograno: un contorno o un piatto unico ricco di gusto.

Secondo piatto o contorno? Lโ€™anatra allโ€™arancia in insalata di mentuccia con melograno รจ un piatto particolare e perfetto da servire come contorno o secondo piatto dato che potete adattare le quantitร  alle vostre esigenze. Ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per preparare lโ€™anatra allโ€™arancia in insalata (per 4 persone)

  • 2 cosce di anatra
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Una costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 1 lt di brodo
  • 2 foglie di alloro
  • mentuccia q.b.
  • 1 peperoncino
  • 2 o 3 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 2 arance
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTร€: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

anatra all'arancia in insalata
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/29343835049310809/

Preparazione dellโ€™anatra al forno in insalata

Per preparare lโ€™anatra in insalata con la menta iniziate facendo marinare le cosce di anatra con vino bianco e il succo di unโ€™arancia, sale, pepe e foglie di alloro. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate marinare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo pulite e tritate finemente il sedano, la carota, la cipolla e lโ€™aglio.

Trascorso il tempo di marinatura della carne prendete unโ€™ampia casseruola, versate sul fondo un filo dโ€™olio di oliva e ponete sul fuoco. Fate soffriggere il trito aromatico per un paio di minuti poi unite anche i cosciotti sgocciolati dalla marinata. Fate rosolare da entrambi i lati poi bagnate con metร  del brodo. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.

Trascorsi i primi 20 minuti di cottura trasferite la carne e le verdure tritate in una pirofila, aggiungente il resto del brodo e infornate in forno giร  caldo a 180ยฐ per 30 minuti. Terminata la cottura spegnete il fuoco, togliete la carne dal forno e fatela intiepidire.

Quando la carne sarร  ormai tiepida eliminate la pelle e sfilacciate la carne in piccoi pezzi. Trasferite il tutto allโ€™interno di una terrina, aggiungete il peperoncino tagliato a rondelle sottili, la mentuccia lavata i chicchi di melagrana e la seconda arancia tagliata a cubetti. Condite con un filo dโ€™olio e impiattate, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il petto di anatra con riduzione di frutti rossi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/29343835049310809/

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ultimo aggiornamento: 9 Gennaio 2018 9:28

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