Un ottimo secondo piatto da servire in occasione di un pranzo o una cena in famiglia: arrosto di maiale alle mele con salsiccia!
L’arrosto di maiale alle mele è un secondo piatto di carne molto semplice da preparare e caratterizzato dal sapore delicato ma gustoso grazie all’abbinamento tra la carne di maiale e le mele. Oltre che dalle mele, il ripieno del rotolo è insaporito con salsiccia sbriciolata e pane grattugiato. Ecco la ricetta passo per passo!
Ingredienti per preparare l’arrosto di maiale alle mele (per 6 persone)
- 1,200 kg di lombata di maiale
- 200 g di salsiccia
- 250 g di mela rossa
- 1 cucchiaio di miele
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- erba cipollina q.b.
- 60 g di pane grattugiato
- 4 cucchiai di olio di oliva
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 60′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dell’arrosto di maiale al forno
Per preparare l’arrosto alle mele iniziate dalla preparazione della salsa di mele e salsiccia per il ripieno: sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, mettetele in una pentola sul fuoco poi unite un paio di cucchiaio di vino e il miele. Mescolate bene e lasciate cuocere in modo da far evaporare l’alcol.
Proseguite aggiungendo l’erba cipollina, il pane grattugiato e la salsiccia sbriciolata. Terminata la cottura spegnete il fuoco e fate raffreddare. Stendete la lombata e spalmatevi sopra il ripieno di mele e salsiccia.
Vediamo ora come cucinare l’arrosto: arrotolate la lombata e legatela con uno spago da cucina. Trasferite il rotolo così ottenuto in una pirofila, condite con olio, pepe, sale, salvia e rosmarino. Infornate in forno giù caldo a 180 °C e fate cuocere per 60 minuti sfumando di tanto in tanto con il resto del vino.
Terminata la cottura togliete dal forno e lasciate riposare per alcuni minuti prima di tagliare a fette e servire, buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare l’arrosto di tacchino aromatizzato alle erbe.
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