Sfiziosa, aromatica e primaverile: ecco la ricetta per realizzare la torta salata feta e piselli, un rustico di stagione e d’effetto. Ecco la preparazione passo per passo!
Oggi vi proponiamo un rustico primaverile e semplice da preparare: la torta salata feta e piselli, perfetta da servire come antipasto o come piatto unico. Il mix di piselli, zucchine, ricotta, menta e feta ci porta dritti col pensiero alle belle giornate d’estate e questa torta salata è ideale anche per un pranzo fuori casa, in occasione di una gita all’aperto o semplicemente da portare in ufficio. La torta salata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni.
Ingredienti per la ricetta della torta salata feta e piselli (per 4 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 200 g di ricotta
- 1 zucchina
- 1 panetto di feta
- 200 g di piselli freschi
- menta fresca q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 30′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della torta salata feta e piselli
Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia e con esso foderate uno stampo rettangolare per crostate. Fate aderire bene i bordi allo stampo e coprite la sfoglia con un foglio di carta da forno. Coprite con i fagioli o altri legumi secchi e procedete con la cottura in bianco: infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo sbollentate gli asparagi per 5 minuti in acqua bollente salata poi scolateli e passateli immediatamente sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura. Mondate la zucchina, affettatela con la mandolina e mettetela in colino in modo, coprite con un peso e lasciate sgocciolare.
Trascorsi i primi 15 minuti di cottura della sfoglia togliete i legumi e infornate nuovamente per altri 10 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare. In una terrina capiente mescolate la ricotta con l’uovo, il sale in modo da ottenere un composto cremoso. Versate la crema all’interno della pasta sfoglia e infornate a 200°C per 8-10 minuti al massimo.
Togliete la torta salata dal forno e lasciate intiepidire. Decorate a piacere con la feta a cubetti, la zucchina, i piselli e le foglioline di menta fresca.
Se non vi piace la feta potete arricchire la crema di ricotta con altri ingredienti e potete preparare ad esempio la torta salata piselli e stracchino oppure la torta salata con piselli e besciamella.
In alternativa potete realizzare la torta salata con feta e zucca.
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