Primo piatto sfizioso, saporito e semplice da preparare: pasta fave e salame, la ricetta per un piatto di stagione da servire per un pranzo diverso dal solito.

Pasta fave e salame, un primo piatto sfizioso e saporito che ha come ingrediente principale per il condimento proprio le fave. Le ricette di questo tipo sono perfette da preparare in questa stagione, quando si trovano le fave fresche, belle tenere e gustose. L’abbinamento con il salame è un po’ insolito ed è l’ideale per chi ama i primi piatti sfiziosi e saporiti. In questa ricetta le fave vengono prima cotte e poi frullate con il pecorino e la menta per ottenere una sorta di pesto.

Ingredienti per la ricetta della pasta fave e salame (per 4 persone)

  • 320 g di spaghetti
  • 1 kg di fave
  • 80 g di salame
  • 30 g di pecorino + q.b. per la decorazione (facoltativo)
  • 1 spicchio di aglio
  • menta fresca q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Pasta fave e salame
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Preparazione degli spaghetti fave e salame

Iniziate la preparazione del primo piatto sgranando le fave poi sbollentatele per 2-3 minuti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata, scolatele e privatele della pellicina esterna. Fate cuocere le fave nuovamente per 10 minuti in una pentola d’acqua bollente  poi scolatele  lasciatele intiepidire.

Mettete le fave nel mixer poi unite anche qualche fogliolina di menta, l’aglio sbucciato e il pecorino. Iniziate a frullare aggiungendo l’olio di oliva quanto basta per ottenere una crema omogenea. Insaporite la salsa ottenuta con sale e pepe a piacere.

Proseguite nella preparazione facendo cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliate il salame a tocchetti e abbrustoliteli per qualche istante su di una griglia antiaderente. Condite con la crema di fave, scaglie di pecorino se di vostro gradimento e il salame grigliato. Servite e…buon appetito! La pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

In alternativa potete provare i maccheroncini saporiti con fave e pecorino.

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ultimo aggiornamento: 15-04-2018


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