Tortino di verdure: la ricetta estiva con melanzane e pomodorini
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Tortino di verdure estive e burrata

  • facile
  • 4
  • 25 min
  • 60 min
Tortino di verdure

Come preparare il tortino di verdure con pomodorini, melanzane e stracciatella di burrata, un ottimo piatto estivo!

Oggi vi proponiamo un tortino di verdure al forno che potete servire anche freddo come contorno o antipasto. In questa ricetta, infatti, le melanzane vengono prima cotte in forno, in modo da poterne ricavare tutta la polpa, poi vengono condite e arricchite con pomodorini, capperi e olive. Il tutto è poi completato da stracciatella di burrata un prodotto caseario molto cremoso e perfetto da accompagnare alle verdure per preparare deliziosi piatti estivi. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta del tortino di verdure leggero con burrata (per 4 persone)

  • 600 g di melanzane
  • 300 g di pomodorini a grappolo
  • 80 g di olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai di capperi
  • stracciatella di burrata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Tortino di verdure
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/390476230186995109/

Preparazione del tortino di verdure al forno light

Per prima cosa lavate bene le melanzane poi asciugatele e adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 190°C e fate cuocere per un’ora. Terminata la cottura togliete le melanzane dal forno e facendo attenzione a non bruciarvi privatele della buccia e dei piccioli.

Trasferite la polpa di melanzane all’interno di un colino e lasciate scolare il liquido in eccesso dopodiché tagliate la polpa di melanzane e pezzettoni e mettetela in una terrina capiente. Lavate i pomodorini tagliateli a metà, poi tagliate le olive a rondelle, e sciacquate i capperi dal loro liquido di conservazione.

Unite i pomodorini, i capperi e le olive alla polpa di melanzane, mescolate bene e condite con olio e sale in base al vostro gusto. Con l’aiuto di un coppapasta formate quattro tortini sui diversi piatti da portata e decorate a piacere con un cucchiaio di stracciatella di burrata. Buon appetito!

Se preferite potete preparare il tortino di quinoa al forno.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/390476230186995109/

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ultimo aggiornamento: 5 Giugno 2018 19:06

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