Sformato di quinoa e spinaci: gli ingredienti e la preparazione passo per passo per preparare un piatto unico naturale e senza glutine.

Lo sformato di quinoa arricchito con spinacini freschi saltati in padella è un piatto unico e salutare, perfetto da servire anche primo piatto. La quinoa è uno pseuodocereale come l’amaranto e il grano saraceno, e insieme al riso, il miglio e il mais è uno dei prodotti che può essere consumato anche da chi è intollerante al glutine.

Lo sformato preparato seguendo questa ricetta può essere consumato in frigorifero per 2-3 giorni.

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Ingredienti per la ricetta dello sformato di quinoa al forno (per 4 persone)

  • 400 g di spinacini freschi
  • 200 g di quinoa
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Sformato di quinoa
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/82824080627699009/

Preparazione dello sformato di quinoa con verdure

Prendete la quinoa, sciacquatela sotto acqua corrente in modo da eliminare le eventuali tracce di saponina poi mettetela in una casseruola capiente, coprite con l’acqua e mettete sul fuoco. Fate cuocere la quinoa e al termine di cottura spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.

Nel frattempo pulite gli spinacini freschi e fateli cuocere in padella con un filo d’olio, la cipolla tritata e l’aglio. A cottura ultimata eliminate l’aglio e tritate grossolanamente gli spinaci. Trasferite gli spinacini in una terrina, unite la quinoa, uova, sale e pepe. Mescolate il tutto e versate il composto all’interno di coppette monoporzione oleate.

Spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato e infornate in forno già caldo a 200 °C per una ventina di minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire, buon appetito!

In alternativa potete preparare la pizza di quinoa.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/82824080627699009/

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ultimo aggiornamento: 28-05-2018


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