Ingredienti
Un piatto unico ideale anche per il pranzo in ufficio? Ecco ingredienti e ricetta dell’insalata di riso integrale con verdure di stagione e feta!
Oggi vi proponiamo la ricetta di riso integrale con zucchine, peperone e feta, un ottimo piatto unico o primo piatto tanto semplice da preparare quanto buono. Come tutte le ricette di questo tipo potete aggiungere o sostituire le zucchine e il peperone con altre verdure a piacere in base al vostro gusto o alla stagionalità .
L’aggiunta della feta rende questa insalata molto saporita, ma se preferite potete sostituirla con un formaggio meno sapido come la mozzarella o il formaggio svizzero a cubetti. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione dell’insalata fredda di riso integrale
- Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola d’acqua, portate a bollore, salate l’acqua e fate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo pulite le verdure, tagliatele a bastoncini e grigliatele su di una griglia antiaderente.
- Tagliate la feta a cubetti e tenete da parte.
- Scolate il riso, sgocciolatelo bene e versatelo in una pirofila, stendetelo bene, condite con l’olio di oliva e lasciate raffreddare.
- Aggiungete le verdure grigliate al riso e la feta al riso. Insaporite con sale, pepe, menta fresca a piacere e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!
Consigli per la conservazione: l’insalata di riso preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in un contenitore ermetico per 1-2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.
Provatela insieme a tante altre ricette light o alle ricette dietetiche! Per non parlare della ricetta classica dell’insalata di riso, e di tante altre golose varianti!
Conservazione
L’insalata di riso preparata seguendo questa ricetta si conserva anche per 3-4 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica o ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione.