Torta pesche e lamponi: la ricetta del dolce golosissimo
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Dolci e Dessert
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Torta pesche e lamponi

  • facile
  • 4
  • 25 min
  • 40 min
Ciambella pesche e lamponi

Torta pesche e lamponi, come preparare una torta meravigliosa, buonissima e perfetta per utilizzare frutta di stagione. Ottima per la colazione o da servire con una pallina di gelato!

Pesche e lamponi sono due frutti che si prestano per essere abbinati nella preparazione di golosissimi dolci. Tra questi c’è la torta pesche e lamponi, un dolce semplice da realizzare e che metterà d’accordo tutta la famiglia. Questa torta, infatti, è perfetta da servire sia per la prima colazione sia per una merenda golosa con un buon tè freddo, succo di frutta o gelato.

Ingredienti per la ricetta della torta pesche e lamponi (per 6-8 persone)

  • 160 g di farina 00
  • 40 g di amido di mais
  • 2 pesche
  • 150 g di lamponi
  • 3 uova
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per decorare

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Ciambella pesche e lamponi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/634444666230374390/

Preparazione della torta pesche e lamponi

Sgusciate le uova all’interno della ciotola della planetaria, unite lo zucchero e iniziate a montare fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete poi la farina e l’amido di mais, continuate a lavorare in modo da ottenere un impasto privo di grumi poi unite la ricotta. Unite i lamponi, mescolate bene e versate l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno.

Decorate la superficie con le pesche tagliate a fettine facendole affondare leggermente nell’impasto. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 35-40 minuti. A cottura ultimata verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è cotta.

Togliete dal forno la torta di pesche e lamponi e lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Consigli per la conservazione: la torta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

In alternativa, potete preparare la cheesecake allo yogurt e pesche.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/634444666230374390/

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ultimo aggiornamento: 22 Giugno 2018 12:14

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