Ingredienti
Ingredienti e ricetta per preparare la pasta zucchine e speck, un primo piatto tanto semplice quanto buono anche per un pranzo al volo!
Le zucchine sono uno degli ortaggi dell’estate e sono perfette per preparare tantissime ricette dai contorni ai secondi senza dimenticare i plumcake dolci e i primi piatti. Tra questi troviamo la pasta zucchine e speck, buonissima e saporita grazie all’abbinamento tra un’ingrediente meno saporito come le zucchine e lo speck, ben più ricco di gusto. In questa ricetta, infatti, le zucchine vengono prima trifolate velocemente in padella e poi arricchite con lo speck tagliato a listarelle.
Ecco tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione della pasta speck e zucchine
- Prendete le zucchine, lavatele e mondatele poi tagliatele a listarelle sottili o a bastoncini. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e mettetelo in una padella con un filo d’olio di oliva.
- Mettete sul fuoco e fate appassire lo scalogno aggiungendo un paio di cucchiai di acqua in modo tale che non si bruci. Unite le zucchine, salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma media.
- Nel frattempo tagliate lo speck cercando di ottenere delle striscioline delle stesse dimensioni. Aggiungetelo alle zucchine ormai cotte, lasciate cuocere per 4-5 minuti e a cottura ultimata spegnete il fuoco. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente poi ripassatela per qualche istante in padella con le zucchine e lo speck.
- Impiattate e terminate con una spolverata di pepe nero e grana grattugiato, buon appetito!
Consigli per la conservazione: la pastasciutta con le zucchine e speck preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni all’interno di un contenitore ermetico o be coperta con pellicola per alimenti.
Se preferite potete preparare la pasta con zucchine e salmone.